Главная Случайная страница


Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 10 Пробуждение и оборона. Часть 1

 

Девушка открыла глаза в темной комнате. Было холодно и сыро. Словно, вся радость ушла из этого мира и уже не вернется никогда. Как будто сама Хель пришла из глубин Хельхейма за этим миром. Вокруг не было ничего, кроме ее воплощений. Этот красно-черный Вопль Смерти, Смотритель, Темная Стража, Бьерд, племя Бессмертных. Они все, без исключения, недостойны хорошей доли, так как выбрали путь убийц, но не нам судить. Все эти люди не обязательно плохие. Просто, они – люди, с которыми произошло слишком много плохого. Вот и сейчас так же. Астрид лежала лицом вверх и вдыхала противный, аж до тошноты, воздух. Мотало из стороны в сторону. Наверное, она была заточена в трюме корабля. Живот крутило, а голова просто раскалывалась на куски. Глаза не могли открыться. Веки стали подобны кускам свинца, но это облегчением никак не назовешь.

Послышались тяжелые шаги, а через несколько секунд в комнату вошел глава Темной Стражи.

-Великолепно.

Хофферсон не ответила. Ей сейчас меньше всего хотелось видеть этого гада.

-Встань!

-Что за…?! Почему я встаю. – тело, не подчиняясь голове, поднялось на кулаках и встало прямо.

- Видишь это? – мужчина потянулся к поясу и снял с него небольшой черный амулет. На нем засияло изображение Астрид Хофферсон Бесстрашной. – Это твоя душа. Именно поэтому ты сейчас хочешь мне врезать, но не можешь, так как я тобой управляю. Любое твое действие подчинено мне, любое, кроме мыслей. Поднять руки! Великолепно… Кстати, любое, же? Так ведь? Ложись-ка ты на пол. – в глазах мужчины блеснул похотливый огонек.

-Нет, нет, нет. Не надо, прошу! НЕТ!!!

-Но этого ты не вспомнишь…

 

***

 

Иккинг Хэддок лежал на кровати в доме целителя Тирска. Он не приходил в сознание третьи сутки, организм терял настолько нужную для себя влагу. Сознание парня сейчас пребывало где-то на грани миров. На грани жизни и смерти, самого возможного существования. Но вот только он сейчас об этом не думал:

«Полет - самое лучшее чувство, которое только дано испытать человеку. В это время дракон и всадник сливаются воедино, работают, как слаженный механизм. Их разум и тело становятся одним естеством, разве что, зачастую раздельным. Это возможно только в том случае, если они понимают друг друга, думают на одном уровне, чувствуют все вместе. Словом, братья.

Беззубик летит в облаках, неся на себе придирчивого в данный момент, хозяина. Иккинг Хэддок ищет одного важного человека, которого видел несколько месяцев назад на Границе Предков. А, если точнее, девушку. Под ними около пятисот метров свободного падения.

-Беззубик, смотри, вот они! – юноша показал дракону вниз рукой и похлопал по шее. Корабль медленно несся на скорости ниже, чем у Кипятильника. На парусах развивался герб Изгоев. Ночная Фурия послушно спикировала вниз и приземлилась на палубу. На второй палубе судна послышались тихие крики и звон оружия.

-Беззубик, залезай на мачту, я буду здесь. – Ночная Фурия послушно забралась на огромную мачту галеона.

Как же изгои смогли создать такой огромный корабль? Да никак! Просто украли с пристани. Воины в побитых доспехах вбежали на палубу. Да и, собственно, галеоном-то «это» не назвать. Паруса все рваные, борта еле как заклеены, весь такелаж насквозь прогнил, а его цвет… Ох… Лучше промолчать. Человек семь оказалось на палубе под Иккингом и Беззубиком.

-Братец, давай! – шепнул всадник своему дракону. Ночная Фурия спрыгнула на палубу, чуть не проломив под собой пол, а Хэддок следом за ней.

-Оглуши их! – парень схватил метательные ножи, бросил специально над их головами, громилы пригнулись, а дракон в это время сбил их всех с ног. Юноша выхватил из-за спины зазубренный с двух сторон меч из сплава, который смешал в кузне с железом Громмеля. Заточенное предельно остро оружие беспрепятственно входило в тела противников даже через броню. Спустя минуту, Хэддок III уже напару с братцем скидывали раненых и убитых с палубы.

Дальше наша легендарная двоица спустилась на второй уровень судна. Зачистка прошла без проблем, однако, на их пути встало одно «но». Драугур. Мертвый воин, но оживленный магическим путем был неуязвим. Только если ему оторвать голову, он умрет, но, и то вряд ли. Иккинг просто размазал последнего по стенке двумя огненными зазубренными мечами. Сжег и спалил плазмой своего братца.

Что происходило у искомой Иккингом девы:

-А ну, пусти меня! – зеленоглазая девушка в белой рубахе и порванных штанах, что составляли тюремную робу и с заплетенными в дреды волосами, брыкалась в оковах.

-Не рыпайся, больнее будет. – по лицу Элвина Вероломного прошла злобная ухмылка, и тот улыбнулся во все тридцать два.

-Тебе больнее будет, слышишь ты, Хель твою за ногу!!! – в глазах девы блеснул огонь ярости.

-Какие мы грубые… - вождь Изгоев, ныне мертвых, хе-хе! Схватил объект поисков за скулы. – Будь хорошей девочкой, а не то…

-Да я тебя…

-Молчать! – Изгой замахнулся на зеленоглазую, но не успел ее ударить, т. к. тишину комнаты разрезал, как только можно стремительнее, свист. – Это оно, или мне кажется?

За дверью блеснул синий огонек, а затем раздался мощный взрыв, такой, что Элвина откинуло на другой конец каюты, а черноволосая больно ударилась об стену. Галеон затрещал, готовый в любую секунду рассыпаться в пух и прах. Стены каюты затрещали, и дверь с диким грохотом рухнула на пол.

-Что за (#@)(($&*0? – произнес, поднимаясь, Элвин.

В комнату вошел парень с серыми волосами, красной рубахе, поверх которой сидела белая, словно снег, одежда, напоминающая плащ с капюшоном. Поверх белой, где-то плотной, где-то тонкой, одежды были надеты черные блестящие щитки из неизвестной чешуи. На голову наброшен капюшон. В руках он держал зазубренный с двух сторон двуручный меч. С оружия капала свежая кровь. За спиной – ножны и какая-то деревянная трубка с тремя зелеными перьями. На голенях были прикреплены «плоские склянки» с «камешками» на другой стороне. На бедрах имелись два устройства, слегка напоминающие рукояти мечей.

-Пусти ее, живо. – прошипел вошедший. И только сейчас зеленоглазая дева заметила на его поясе знакомый до боли символ.

-А-а-а! Порублю в капусту!!! – Изгой бросился в атаку на парня, выхватив старый ржавый меч.

Последний выхватил из-за пояса с красной лентой выхватил что-то вроде загнутой деревянной палки с железом и направил на Элвина. На изгоя это же не произвело никакого впечатления. Раздался хлопок, и тело «вождя никого» со сквозной дырой во лбу, развернувшись на 180, рухнуло на пол. Перед глазами девушка уже не могла ничего разглядеть. Только туман и ничего более.»

 

Последнее изменение этой страницы: 2016-06-09

lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда...