Главная Случайная страница


Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






ЖИДОБОЛЬШЕВИСТСКОЕ ОГРАБЛЕНИЕ РУССКОГО НАРОДА.

Когда трудности достигли предела, когда перспектива банальнейшего вымирания встала во всей красе, стали определять что б такого немедленно загнать на международной толкучке.

26 октября. 1920 года. Постановление СНК.

Совет Народных Комиссаров в заседании от 26 октября 1920 года постановил:

1.Предложить Наркомвнешторгу организовать сбор антикварных вещей отобранных Петроградской экспертной комиссией, и установить премию за быстрейшую и выгоднейшую продажу их за границей.

2.Вопрос о количестве и норме пайков для Экспертной комиссии передать на разрешение Комиссии рабочего снабжения. В случае если не будет достигнуто соглашение с т.Лежавой- внести в Совет Народных Комиссаров.

3.Поручить Наркомвнешторгу спешно рассмотреть вопрос о создании аналогичной комиссии в Москве и в случае признания целесообразным организовать ее.

Назначить доклад т.Лежавы в Совете Народных Комиссаров через месяц о том, как идет практически исполнение принятого постановления

Председатель СОВНАРКОМА

В.Ульянов(Ленин)

Управляющий делами СОВНАРКОМА

Влад. Бонч-Бруевич

Секретарь СОВНАРКОМА Л.Фотиева

г.Москва.Кремль.

Октября 1920 г.

(ЗАПОМНИТЕ ЭТОТ ДОКУМЕНТ!!!)

Вот это Постановление, и превратилось впоследствии в сверхжупел всех правых. Эти побрякушки, которые помогали выжить нации, стали каким то символом т.н. «большевистского грабежа». И ведь вся эта сволочь никогда не говорила о социальном контексте этого решения. И кстати, никогда не приводила текст целиком, что б не цитировать слова о пайке для экспертной комиссии.

Во, блин бандиты,- фунт хлеба, кружка перловки и пузырек постного масла за сортировку, и оценку Колумбийских изумрудов и ваз династии Цинь..

Это очень серьезная тема. Так называемое «ограбление России стал быть матушки, жидо-большевиками», стало общим местом в каждом грязном выступлении Новодворских-Познеров-Жириновских Сванидзе Оглы, прошлого и настоящего. Об этом говорили говорят, и будут говорить до новой революции, в каждом романе, фильме, спектакле, интервью и шоу типа: «Соловьёв-Барьер» Кункэ-баш, Кутак Оглы.

Вернитесь чуть назад и прочтите о первопричине всех этих решений, что б понять, и навсегда запомнить, откуда вообще-то взялось это имущество, годящееся на продажу, то есть чем де-факто было «Ограбление».

Не было какого то неуправляемого разграбления всего. Не было хаоса в том смысле и образах, как нам его навязывает белогвардейско-жириновская Кино-СМИ-падаль. Просто на территории большой страны была война без линии фронта.

19 ноября 1920г. ПОСТАНОВЛЕНИЕ

СОВЕТА НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ

«О конфискации всего движимого имущества граждан бежавших за пределы РСФСР» (От 19 ноября 1920 года)

Совет Народных Комиссаров в дополнение Декрета Совета Народных Комиссаров о безхозном имуществе (от 3 ноября 1919 года)постановил:

Объявить собственностью Российской Социалистической Федеративной Советской республики все движимое имущество бежавших за пределы Республики или скрывающихся до настоящего времени граждан, в чем бы оно ни заключалось и где бы ни находилось.

Из означенного имущества все предметы искусства и старины имеющие особую художественную и историческую ценность, передать в музеи, университеты и другие просветительные учреждения распоряжением Народного Комиссариата Просвещения; все остальное имущество таких граждан обратить в товарный фонд Республики и передать в распоряжение Народного Комиссариата Внешней Торговли и других наркоматов, по принадлежности.

Народным комиссариатам просвещение и внешней торговли во исполнение настоящего постановления издать подробную инструкцию.

Председатель Совета Народных Комиссаров

В.Ульянов (Ленин)

Управляющий делами Совнаркома Н.Горбунов

Секретарь СНК Л.Фотиева

Предыстория этого дела достаточно необычна, в том плане, что источником оного постановления, стал интеллигент, который на тот период был общемировой знаменитостью. Любопытно то что об этом, не упоминает ни один жириновский. Ленин еще 15 ноября послал Лежаве записку, в которой сообщал о том, что Горький напоминает о нобходимости издания закона о конфисации имущества эмигрантов, и предложил 16 ноября на заседании СНК информировать о подготовке проекта закона. НаркомВнешторговли 16 ноября внес в СНК проект постановления по этому вопросу. СНК утвердил его его и решил передать «на редактирование т.Курскому и уполномочить т.Ленина подписать его» 19 ноября Ленин подписал постановление..

ГРАБИТЕЛИ- РОМАНТИКИ

Атмосфера жизни в России, того тяжелейшего в бытовом плане, но романтического и героического периода, была принципиально недоступна пониманию подонков, От Шульгина до Сванидзе и Платонова, которые хотели и хотят только одного – вернуть свой сытенький мирок, с феодально-кастовым порядком бытия.(И ведь вернули сволочи!) И когда в странах Европы, стали продаваться бирюльки, и на эти, полученные от продажи деньги покупали перловку и пшенку, в белоэмигрантских кругах раздался жуткий вой! Те, чьи, предки с помощью пыточно-социального, тысячелетнего гноища под названием Российская Империя, превращали в «цацки с брюликами» кровь и слезы сотен миллионов запоротых и забитых рабов, вдруг с ужасом увидели, как все искусственные классовые ценности российского инфернального мира, стали, как то жутко просто, обретать их изначальную ценность. Кольцо с бриллиантом из Трансвааля, стоит, и всегда стоило – всего лишь вагон гречневой крупы, для голодных детей древней страны, под названием Россия.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СТО

Совет Труда и Обороны в заседании от 24 ноября постановил:

Отнести Государственное хранилище ценностей, производящее срочную работу по разбору, сортировке и подготовке ценностей к экспорту, к числу ударных предприятий, подлежащих удовлетворению в первую очередь необходимыми строительными материалами, топливом, рабочей силой, а также продовольствием и предметами первой необходимости-работающих по разборке, учету и хранению ценностей.

Секретарь Совета Труда и Обороны.

(Ребята, напомню,что эти «сортировщики» были в основном историки и искусствоведы, по современному «от кандидата наук и выше»)

НИКАКОГО ОГРАБЛЕНИЯ НЕ БЫЛО.

Главное то, что в тот период все были на виду. Не было изолированных от народа «Барвих». Руководители государства вообще жили на месте работы, вроде Дзержинского у которого в кабинете стояла койка.. Некуда было бы «спрятать» награбленное. И в каком виде? Если после смерти Сталина у него нашли две(2)шинели и пару ботинок, то уж в гражданку, лишние часы в жилетном кармане могли вызвать желание у вашего же вчерашнего приятеля взвести курок Маузера..

Я надеюсь, что люди России начнут хоть когда ни будь всерьез задумываться над фактологическими и процедурными первоосновами своего бытия и поставят под сомнение все крикливые стереотипы "Демократической" России Хрущёва-Жириновского-Сванидзе.

 

КОГО ЖЕ НА РУСИ МОЖНО БЫЛО ОГРАБИТЬ?

 

 

Я надеюсь, что люди России начнут хоть когда ни будь всерьез задумываться над фактологическими и процедурными первоосновами своего бытия и поставят под сомнение все крикливые стереотипы "Демократической" России Хрущёва-Жириновского.

Последнее изменение этой страницы: 2016-06-10

lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда...