Главная Случайная страница


Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Инструкция для учащегося «Регистрация на сайте Taba.ru»


1) Нажмите «зарегистрироваться» вверху, над меню сайта.

2) На странице регистрации пользователя (http://www.taba.ru/register) заполните следующие поля:

-Псевдоним (ник)
Ник должен быть не менее трех символов и не более шестнадцати.
Ник может содержать только латинские буквы (A-z), цифры (0-9) и знак подчеркивания (_).
Этот ник будет использоваться как подпись ко всем материалам, размещенным вами на www.taba.ru.

Если вы создадите свою социальную сеть, то ваш ник будет указан в графе "создатель".


- E-mail (адрес электронной почты)

Введите действующий адрес своей электронной почты, т.к. на этот адрес будет выслано письмо со ссылкой на активацию вашей учетной записи.


-Пароль
Введите и запомните свой пароль, при помощи которого вы сможете входить на сайт с любого компьютера.
Пароль должен быть не менее пяти символов и может содержать только буквы латинского алфавита (A-z) (регистр букв учитывается) и цифры (0-9).

Старайтесь не использовать в пароле ваш ник или адрес электронной почты.


- Подтвердите пароль

Повторите свой пароль, чтобы исключить ошибку ввода.


3) После того, как все поля заполнены, нажмите кнопку «Зарегистрироваться»

Если регистрация прошла успешно, то на указанный вами адрес при регистрации вы получите письмо по активации вашей учетной записи. Перейдите по указанной в письме ссылке. Таким образом, вы подтвердите адрес своей электронной почты и сможете пользоваться всеми общедоступными функциями www.taba.ru и, при необходимости, сможете восстановить свой пароль или ник. Taba гарантирует конфиденциальность этой информации.


Если после нажатия кнопки «Зарегистрироваться» система выдала следующую ошибку: «такой E-mail уже зарегистрирован», то значит, когда-то ранее вы уже регистрировались у нас на сайте.
В данном случае попробуйте воспользоваться функцией «Восстановление пароля», которая доступна по адресу http://www.taba.ru/forgotpass или попробуйте зарегистрироваться с помощью другого адреса электронной почты.

 

 


Приложение 2

Инструкция «Создание собственной сети»


1) Заполните поля «Название» и «Веб-адрес» на главной странице сайта вверху, слева и нажмите кнопку «Создать прямо сейчас»

или

В своем профиле нажмите кнопку «Создать свою сеть»


2) На странице регистрации сети заполните следующие поля:

- Адрес
В поле «адрес» укажите путь, по которому будет находится ваша сеть.

- Название сети
Придумайте и напишите имя вашей сети, как она будет называться.

- Описание
Опишите свою сеть: о чем она, для кого и для чего.

- Категория
Выберите категорию, к которой будет относиться ваша сеть.

- Интересы
Напишите через запятую слова, которые отражают (характеризуют) специфику сети. Это необходимо, чтобы пользователи могли быстро найти вашу сеть.

- Аватары

Выберите на своем компьютере и загрузите изображение, которое станет обложкой вашей сети.

 

3) После того, как все поля заполнены, нажмите кнопку «Сохранить».


Сеть создана, теперь вы можете управлять ей.


Приложение 3

Инструкция для учащегося «Регистрация электронного почтового ящика»

 

1. Наберите в адресной строке адрес почтового сервера http://www.yandex.ru

2. Щёлкните по ссылке Завести почтовый ящик и заполните необходимые поля: имя, фамилия, логин.

3. Нажмите кнопку Дальше

4. Придумайте пароль, подтвердите его, введите контрольные цифры с картинки

5. Для завершения создания почтового ящика отметьте «галочкой» пункт Я принимаю условия пользовательского соглашения

6. Нажмите кнопку Зарегистрировать

7. Запишите свой адрес электронной почты и пароль доступа.

8. Сообщите свой электронный ящик друзьям.


Приложение 4

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ВИКТОРИНЫ

 

1. Назовите пять книг, в названиях которых имеются слова «приключения» и «путешествия».

 

Ответ: Д.Свифт «Приключения Гулливера»,
Д.Родари «Путешествия Голубой стрелы»,
М.Твен «Приключения Тома Сойера»,
С.Лагерлеф «Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями»,
А.Толстой «Золотой ключик, или Приключения Буратино» и др.

 

2. Как называлось судно, на котором плавали герои книги В.Некрасова «Приключения капитана Врунгеля»?

 

Ответ: Судно, на котором плавали герои книги В.Некрасова «Приключения капитана Врунгеля» называлось «Победа», а затем «Беда».

 

3. Назовите известные вам произведения, герои которых ростом меньше обычных людей.

 

Ответ: Д.Свифт «Гулливер в стране лилипутов»,
Ш.Перро «Мальчик – с – пальчик»,
С.Лагерлеф «Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями»,
Н.Носов «Приключения Незнайки и его друзей» и др.

 

4. Герои, каких произведений посетили следующие волшебные страны: Солнечный город, Луна, Королевство кривых зеркал, Зазеркалье, страна Дураков?

Ответ: Солнечный город - Н.Носов «Незнайка в Солнечном городе»;
Луна – Н.Носов «Незнайка на Луне», Э.Распэ «Приключения барона Мюнхгаузена»;
Королевство Кривых зеркал – В.Губарев «Королевство Кривых зеркал»;
Зазеркалье – Л.Кэрролл «Алиса в Зазеркалье»;
страна Дураков – А.Толстой «Золотой ключик, или Приключения Буратино».

 

5. Назовите имена следующих героев: Костыльков, Сыроежкин, Сойер, Финн.

 

Ответ: Волька Костыльков (Л.Лагин «Старик Хоттабыч»),
Сергей Сыроежкин (Е.Велтистов «Приключения Электроника»),
Том Сойер (М.Твен «Приключения Тома Сойера»),
Гекльбери Финн (М.Твен «Приключения Гекльбери Финна»).

 

6.«Раздайте» различным героям приключенческой литературы их вещи: миелофон, волшебная палочка, дохлая кошка, черная метка, волшебная дудочка.

 

Ответ: Миелофон – Алиса Селезнева, волшебная палочка – Незнайка,
дохлая кошка – Том Сойер и Гек Финн, черная метка – Билли Бонс («Остров сокровищ»), волшебная дудочка – Нильс Хольгерсон.

 

7. Назовите произведения, герои которых ездили (или летали): на автомобиле, который заправляется газированной водой; на синем воздушном шарике; на метле; на домашнем гусе; на ядре.

 

Ответ: Автомобиль Винтика и Шпунтика (Н.Носов «Приключения Незнайки и его друзей»); синий воздушный шарик – Вини – Пух (А.Милн «Вини – Пух и все – все – все»); метла – маленькая Баба – Яга (О.Пройслер «Маленькая Баба – Яга»; домашний гусь – Нильс Хольгерсон (С.Лагерлеф «Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями»); ядро – барон Мюнхгаузен (Э.Распэ «Приключения барона Мюнхгаузена»).

 

8. Кто из героев приключенческой литературы изменил правила игры в футбол и раздал всем игрокам по мячу?

 

Ответ: Старик Хоттабыч

 

9. Кто из героев говорил о себе, что он самый правдивый человек на свете?

 

Ответ: Барон Мюнхгаузен

 

10. Кто из героев подумал, что быть хорошей ведьмой – это значит делать только добрые дела?

 

Ответ: Маленькая Баба – Яга

 

11. Какой «правдивый» герой уверял, что у него дома больше тысячи собак, картин и паровых машин?

 

Ответ: Карлсон.


Приложение 5

Последнее изменение этой страницы: 2016-07-22

lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда...