Главная Случайная страница


Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ецепты НЕ должны содержать зернобобовые, куркуму и другие ингредиенты, которые могут их содержать

Добавить рецепт

Кабачки тушеные

Ингредиенты:

1 кг кабачков
15 г растительного масла
300 г помидоров
зелень, соль

Рецепт приготовления:

Молодые кабачки очистить от кожицы, нарезать ломтиками и обжарить в масле с обеих сторон. Кабачки и очищенные от кожуры помидоры смешать с нарезанной зеленью петрушки, посолить, хорошенько протушить.

Добавить рецепт

Банановый пудинг

Взбить мягкий панир, сахар и 0.5 ч. л. корицы до однородной смеси. Нагреть масло в толстостенной сковороде и обжарить с обеих сторон половинки бананов до светло-коричневого цвета. Положить половину бананов в невысокую жаропрочную посуду, смазанную маслом. Сверху положить половину панира, а затем - следующий слой бананов и вторую часть панира. Сверху покрыть сметаной. Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180° около 15 минут, пока не подрумянится. Обсыпать оставшейся корицей.

 

Добавить рецепт

Ореховый торт со сгущенкой

Измельчите в блендере орехи. Затем бананы (до состояния кашицы). Добавьте ваниль и корицу. Промойте и порубите сухофрукты. В большое глубокое блюдо выложите слой орехов, полейте его банановым пюре и посыпьте сухофруктами. Сверху выложите еще один слой и снова залейте его банановым пюре и посыпьте сухофруктами.Торт можно украсить кокосовой стружкой. Поставьте готовый торт на 30 минут в морозилку или на 2-3 часа в холодильник для застывания.

обавить рецепт

Бурфи (молочная помадка)

Ингредиенты:

8 чашек (1,9 л) цельного молока
1/2 чашки (100 г) сахара
1 ст. л. сливочного масла

Рецепт приготовления:

Налейте молоко в широкую толстодонную кастрюлю из чугуна или нержавеющей стали и поставьте на сильный огонь. Когда молоко готово закипеть и подняться, уменьшите огонь, чтобы молоко кипело постоянно, но не убегало. Уваривание молока требует терпения — оно занимает около часа. Периодически помешивайте молоко, чтобы оно не пригорело. По мере загустения молока помешивайте быстрее, пользуясь деревянной ложкой. Чем сильнее огонь, на котором упаривается молоко, тем энергичнее его нужно размешивать, чтобы оно не пригорело.
Когда молоко превратится в густую пасту и лопаточка будет оставлять на нем быстро исчезающий след, добавьте сахар и масло. Продолжайте варить, по-прежнему помешивая, пока молоко не станет совсем густым и клейким. Варите его до тех пор, пока вам не покажется, что больше оно уже не уварится. После этого варите еще несколько минут. Бурфи вкусно само по себе, но, если вы хотите ароматизировать его, можете добавить размельченные орехи, ваниль, поджаренный кокосовый орех, размолотые семена кардамона — это обычные ароматизаторы для бурфи.
Выложите бурфи на смазанный маслом противень. Когда оно остынет, придайте ему форму квадрата 2,5 см толщиной. Когда бурфи затвердеет, нарежьте его на кусочки.

Добавить рецепт

Кастури сандеш

Состав:

Панир (домашний сыр; можно заменить пресным адыгейским сыром) — 500 гр.
Сухое молоко — 200 гр.
Сахар — 350 гр.
2 бутона розы
Молотый кардамон — 1,5 ч. л.
Розовая вода — 3 ст. л.
Горячая вода — 1 стакан

Способ приготовления:
В глубокую миску высыпаем панир, добавляем молоко, сахар, кардамон и 1 ст. л. розовой воды. В отдельную миску выливаем горячую воду (желательно прокипятить), добавляем оставшуюся розовую воду. Разделяем бутоны роз на лепестки и на 3–5 минут замачиваем их в горячей воде, погружая в воду и разминая руками. Затем вынимаем лепестки из воды, отжимаем и рвем на мелкие кусочки. Добавляем розы в творожную массу, тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Теперь катаем шарики диаметром около 4 см, выкладываем их на ровную поверхность и отправляем охлаждаться на 15–20 минут.

Добавить рецепт

Сладкие шарики

Ингредиенты:

финики 300 гр. (я взвешивала еще с косточками)
кешью 100 гр. + 50-60 гр. для обсыпки (обвалки...)
половинка банана

Приготовление:

Очистить финики от косточек, промыть кешью. Хорошо обсушить те 50-60 гр., которые будут использованы для обваливания наших шариков. В блендере измельчить финики и кешью. Отдельно измельчить 50-60 гр. кешью. Нарезать половинку банана на небольшие кусочки.Берем немного нашей массы, делаем сначала шарик, потом из него лепешку, в центр кладем кусочек банана и окутываем его финиково-ореховой массой.Обваливаем в измельченных орехах кешью.

Добавить рецепт

Козинаки ореховые

Вам потребуется:

250 гр ореховой смеси
250 гр меда
50 гр сахарного песка

Способ приготовления:

При помощи ножа или блендера измельчите ореховую смесь. Смешайте в кастрюле мед и сахар. Подогрейте сироп на маленьком огне до полного растворения сахара, но не кипятите. Добавьте в кастрюлю орехи и перемешайте. Вылейте полученную смесь в эмалированную посуду с плоским донышком. Через 10 минут аккуратно надрежьте козинаки на кубики или ромбики. Поставьте козинаки застывать в холодильник на 5-10 минут. Чтобы извлечь козинаки наберите в тазик горячую воду, поместите туда емкость с козинаками и извлеките их через несколько минут.

Добавить рецепт

Мусс яблочный

Ингредиенты:

Яблоки зеленые 500 гр.
сахар-песок 1/2 ст.
вода 1/3 ст.
лимонный сок 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Вымытые яблоки нужно разложить на листе или сковороде, подлить немного воды, затем поставить в печь. Когда яблоки станут мягкими, их протирают через сито; в протертое пюре выливают заранее разведенный водой сахар и начинают взбивать до тех пор, пока мусс не увеличится в объеме в 2 - 3 раза и не станет белым. Если мусс получается недостаточно кислым, то во время взбивания вливают лимонный сок. Готовый мусс выкладывают в форму и ставят в прохладное место.

Добавить рецепт

Сорбет из киви

Вам потребуется:

150 гр. воды
75 гр. сахара
8 шт. киви
1 ст. ложка лимонного сока

Способ приготовления:

В кипящую воду засыпьте сахар и варите 5 минут, пока сироп не загустеет. Снимите с огня и охладите. Очистите киви и пропустите через сито. Смешайте приготовленное пюре с сахарным сиропом и лимонным соком. Поставьте в морозильную камеру на 1 час.
Затем взбейте сорбет венчикои или в блендере. Вновь поставьте щербет в холодильную камеру на 2 часа. За это время дважды перемешайте или взбейте его. Готовый сорбет разложите по вазочкам, украсьте ягодами и фруктами и сразу подавайте к столу.

Добавить рецепт

Макробиотические конфеты

Вам потребуется:

1/2 стакана миндаля
1/2 стакана грецких орехов
1 чашка фиников без косточек
1 чашка сушенного инжира
1/4 чайной ложки молотого имбиря
1/4 чайной ложки молотой корицы
1/2 стакана кокосовой стружки для обсыпки конфет

Способ приготовления:

Замочите на один час миндаль и очистите его от шкурок. Смешайте сухофрукты, специи и грецкие орехи. Перемолите полученную смесь в блендере до однородной массы. Сформируйте небольшие лепешки, в каждую положите миндальный орех и закатайте в шарик. Полученные конфеты обваляйте в кокосовой стружке.

Добавить рецепт

Каптейки с киви и авокадо

Измельчите в блендере финики, фундук и кокосовую стружку. На дно силиконовых формочек положите 2-3 ч. л. ореховой смеси. Разрежьте авокадо на половинки, извлеките косточки, а мякоть выложите в блендер. Полейте авокадо соком лайма, добавьте цедру и взбейте до кремообразного состояния. Покройте ореховые «коржи» кремом из авокадо. Очистите киви, порежьте кружочками и украсьте ими капкейки. Поставьте десерт в морозилку на 1-2 часа. Перед подачей на стол переместите капкейки в холодильник на 30–60 минут, чтобы десерт дошел до нужной консистенции.

Добавить рецепт

Печенье

Очень простое и вкусное печенье без муки и сахара.

Финики и изюм замачиваем на полчаса в теплой воде. Банан и очищенные финики измельчаем до “пюре”. Смешиваем с творогом, добавляем изюм. Выкладываем на противень ложкой и выпекаем 15 минут.

Добавить рецепт

Финиковые шарики

Очистить финики от косточек. В блендере измельчить финики и орехи. Отдельно измельчить 50 гр. орехов для обсыпки. Нарезать банан на небольшие кусочки. Взять немного этой массы, сделать сначала шарик, потом из него лепешку, в центр положить кусочек банана и окутать его финиково-ореховой массой. Обвалять в измельченных орехах кешью.

авить рецепт

Гречневый суп

Ингредиенты:

0,5 стакана гречневой крупы
2 ст.л. топленого масла
1 морковь
2 картошки
1 помидор
специи какие вам нравятся, соль
зелень

Способ приготовления:

Вскипятите воду и закиньте гречневую крупу. В это время растопите масло на сковороде, обжарьте 1-2 минуты специи и закиньте нарезанную морковь, через 5-10 минут, как морковь станет мягкая, добавьте нарезанную помидору и накройте крышкой, тушите на медленном огне. Пока все тушится, порежьте картофель и добавьте к гречке. Через 10 минут овощи добавьте в кастрюлю и перемешайте. Через 10 минут огонь можно выключать. Перед подачей на стол добавьте свежую зелень.

Добавить рецепт

Окрошка

Ингредиенты:

Картофель
Редис
Огурцы
Пучок петрушки и укропа
1 ст.л. натертого имбиря
Молотый кориандр
Соль, перец
Асафетида
Кефир, или тан

Способ приготовления:

Отварите картофель в мундире. Остужаете, чистите, режете. Накрошите редис и огурцы (я никогда их не тру на терке). Мелко порубите зелень (не жалейте, чем больше зелени, тем вкуснее). Натрите имбирь на мелкой терке. Добавьте асафетиду и кориандр. Хорошенько перемешайте. Не солите! Овощи дадут сок.
Накладываете в тарелку овощи, заливаете любимым напитком. Солите, перчите.

обавить рецепт

Овощной суп-пюре

Ингредиенты:

3 ст. л. топленого масла
2 лавровых листа
1 ч. л. молотого кориандра
675 г разных овощей, нарезанных кубиками
6 чашек (1,4 л) воды
3 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного молотого перца
475 мл молока
2 ст. л. масла

Рецепт приготовления супа-пюре:

Нагрейте топленое масло в кастрюле с толстым дном. Поджаривайте лавровый лист, кориандр в течение нескольких секунд, затем положите нарезанные овощи. Помешивая, поджаривайте их 4-5 мин, пока они не подрумянятся. Теперь добавьте воду и перец. Накройте крышкой и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и нежными. Оставьте их целыми или, если хотите, сделайте из них пюре с помощью блендера. Не забудьте предварительно удалить лавровые листья. Влейте горячее молоко в овощи и доведите до кипения. Заправьте маслом.

пт

Холодный томатный суп

Ингредиенты на 4 порции:

4 очень спелых помидора, порезанных на четвертинки и очищенных от семян
1 стебель сельдерея, порезанный
1 ч л уксуса
1/2 ч л сахарной пудры
200 мл пассаты (перетертых помидор)
200 мл овощного бульона, охлажденного
4 кубика льда

Приготовление:

Проще не бывает - положить все в блендер и взбить в однородную массу. Если он кажется слишком густым, добавить еще бульона. Приправить. Посыпать сверху порезанным сельдереем и оливковым маслом.

 

Солянка

Ингредиенты:

5 л. воды
7 соленых огурцов
2-3 ст. ложки томат-пасты
10 больших картофелин
30 шт. маслин (или оливки)
1/4 стакана грецких орехов
зелень петрушки
2-3 шт. лаврового листа

Способ приготовления:

Разогреть масло и поочередно добавить томат и мелко нарезанные кубиками соленые огурцы, и потушить до готовности. В кипящую воду положить мелко нарезанный кубиками картофель, довести до готовности, соединить с пассированными овощами, добавить мелко нарезанного грецкого ореха, маслины, лавровый лист. Перед подачей на стол посыпать зеленью. В каждую тарелку можно положить кружок очищенного от кожицы лимона. Если не хватает кислоты, можно добавить огуречного рассола.

Последнее изменение этой страницы: 2016-06-09

lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда...