Главная
Случайная страница
Категории:
ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Как приготовить сладкие блинные роллы
Нам понадобится:
- Кефир – 500 мл.
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Какао – 1 ч.л.
- Бананы – 2-5 шт.
- Шоколад – 100 гр.
- Мука.
- Щепотка соли.
Способ приготовления:
- Для начала замешиваем тесто, соединив кефир, яйцо, сахар, соль, какао и муку. Последняя нужна для того, чтобы тесто по консистенции получилось, как негустая сметана.
- Выпекаем тонкие блины.
- Затем растапливаем шоколад на водяной бане (напоминаю, это можно сделать в микроволновке). (Можно заменить на шоколадную пасту.) Жидким шоколадом поливаем каждый блин.
- Чистим бананы и кладем их на блины (если фрукты слишком длинные, режем их соразмерно диаметру блинов). Сворачиваем ролл.
- Даем шоколаду «схватиться» и разрезаем ролл на кусочки по 2-3 см. Посыпаем корицей или сахарной пудрой, поливаем оставшейся глазурью и подаем на стол.
Взято с сайта http://vegrecipes.ru/baking/blinnye-rolly-sladkie.html

Молитва исполняющая желанияПотрясающее открытие психологов: Технология исполнения желаний www.success-psychology.ru
| Молитва для исполнения желанийПотрясающее открытие психологов: Технология исполнения желаний www.success-psychology.ru
| Откройте необычные способностиПотрясающее открытие психологов: Технология исполнения желаний www.success-psychology.ru
|
Здравствуйте дорогие читатели, сегодня мы расскажем об очень простом рецепте томатного смузи. Это прекрасный вариант томатного напитка, для любителей овощных соков. Очень полезный и к тому же без термообработки, так что отлично подойдет для сыроедов.
Как приготовить томатный смузи
Нам понадобится:
- 4 средних помидора
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- черный перец
- соль
Способ приготовления:
- Помидоры очистите от кожуры, порежьте на кусочки.
- Морковь и сельдерей тоже порежьте.
- Загрузите в блендер, добавьте немного черного перца и соли, перемешайте.
- Наш напиток готов!
Взято с сайта http://vegrecipes.ru/drink/tomatnyj-smuzi.html
Вегетарианские роллы
Здравствуйте дорогие читатели, сегодня мы расскажем как приготовить роллы в домашних условиях. Дело это не очень сложное, но в первый раз может получиться не так здорово как в ресторане. Умение готовить вкусные роллы-дело наживное, у меня уже со второго раза получились почти образцовое блюдо, которые не стыдно показать гостям =) Очень важно в нашем деле правильно выбрать качественные ингредиенты. Лучше покупайте японский рис, он точно склеится и не даст вашим роллам распасться. И не забудьте заранее запастись бамбуковым ковриком для скручивания роллов.
Нам понадобиться:
Для риса:
- Рис - 2 стакана без горки
- Уксус рисовый — 50мл.
- Водоросли нори
- Сахар – 30 гр.
- Соль -10 гр.
Для начинок:
Так как у нас вегетарианский рецепт, то и выбор начинок не так велик как у рыбоедов) Но все же можно воспользоваться классическими рецептами или проявить фантазию. Экспериментировать с роллами можно сколько угодно, комбинируя начинку, особенно вегетарианскую – овощи обычно сочетаются с любыми продуктами, а также друг с другом. Итак мы предлагаем вам на выбор следующие начинки:
- Ясай маки: авокадо, огурец, помидор и сладкий богарский перец
- Роллы с огурцом и укропом
- Роллы с брынцой и грецким орехом
- Роллы с запеченными баклажанами и помидорами с добавлением сливочного сыра
- Роллы с грибами и сливочным сыром
- Роллы отварной морковью и свеклой
Способ приготовления:
- Рис промываем в холодной воде несколько раз, высыпаем в кастрюльку и заливаем 0,5 л. воды. Ставим на большой огонь, а когда вода закипит, уменьшаем огонь и оставляем варится 15-20 минут. Затем выключаем плиту и оставляем рис в кастрюле под закрытой крышкой еще минут на 20.
- В то время пока рис остывает готовим уксусную смесь. Смешиваем уксус, сахар и соль, и нагреваем на плите до растворения сахара и соли. Если не добавить эту смесь в рис, то мы получим просто рисовую кашу на воде, но именно этот секрет придает рису тот самый вкус, к которому мы привыкли когда едим роллы в кафе.
- Рис лучше выложить в керамическую посуду, так как в металлической кастрюле рисинки будут прилипать к стенкам. Добавляем уксусную смесь и хорошенько перемешиваем.
- Накрываем рис крышкой и даем настояться 15-20 минут.
- Теперь самый ответственный момент: будем скручивать роллы. Есть секрет — чем меньше начинки, тем проще свернуть ролл, поэтому первую — тестовую трубочку скрутите с минимумом ингредиентов.
- Положите перед собой бамбуковый коврик, так что бы скрепляющие завязочки оказали в дальнем от вас конце. Слегка сбрызните коврик водой. Затем положите на коврик лист нории, так что бы край листа и край коврика совпали. Начинайте выкладывать рис с края который ближе к вам. Выкалываем рис по всей ширине листа, но в длину надо заполнить рисом только 2/3 нори. Этим оставшимся краем мы будем заклеивать готовый ролл. Толщина слоя риса в идеале должна быть в одну рисинку.
- Выкладываем начинку на рис. Заранее нарежьте ингредиенты соломкой диаметром 1-1,5 см., и выкладывайте по всей ширине нори-каждой овощ в один слой.
- А теперь можно начинать закручивать ролл. Беремся за ближний к нам край коврика, и прокручиваем несколько оборотов от себя. Скатывайте нори как можно плотнее и равномернее. Ту часть нори что осталась без начинки, совсем чуть чуть смазывает водой (как почтовую марку) и заклеиваем получившийся ролл.
Если вы дадите готовым колбаскам полежать 15 минут, то нори станет более пластичной и резать станет легче.
- Что бы нарезать колесики роллов, нужен очень острый нож. Толщина колесиков должна быть около 1-2 см.
- Наши роллы готовы, при подаче на стол не забывайте про маринованный имбирь, соевый соус и васаби. Приятного аппетита!
ак приготовить свекольник
Нам понадобится:
- 2 крупные свеклы
- 200 гр. соленых огурцов
- 1 крупная луковица
- сок половины лимона
- соль
- зелень
Способ приготовления:
- Свеклу трем на крупной терке, складываем в кастрюлю и добавляем примерно 2,5 литра воды.
- Отчищаем луковицу, разрезаем пополам и добавляем к свекле, солим по вкусу.
- Ставим на большой огонь, когда закипит делаем умеренный огонь и ждем 35-40 минут, периодически снимая пенку.
- Добавляем соленые огурцы, сок лимона и измельчаем блендером, что бы получился суп пюре.
- Подавать с зеленью и веганским майонезом. Если вы вегетарианец, я бы советовала добавить брынзу фету.
- Приятного аппетита! =)
Взято с сайта http://vegrecipes.ru/soups/svekolnik.html


Сегодня мы поделимся с вами замечательным рецептом: сыроедческие конфеты-шарики из фиников, изюма и семечек. Очень простой рецепт, но невероятно вкусный и к тому же очень полезный. У нас так же есть рецепт сыроедческого торта из сухофруктов.
|