Главная Случайная страница


Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Огуречный суп с грецкими орехами

Ингредиенты на 4 порции:

1 крупный огурец
60 г грецких орехов, поджаренных
15 г пертушки, только листья
2 ст л оливкового масла
4 ст л воды
1 ст л свежего лимонного сока или по вкусу
300 мл греческого йогурта (или обычного натурального густого йогурта или сметаны)
соль, перец, свежие листья мяты

Приготовление:

Очистить огурец от кожуры, порезать вдоль и очистить от семян маленькой ложкой. Порезать мякоть на 2.5 см кусочки. Положить грецкие орехи, петрушку, масло и воду в кухонный комбайн с половиной огурца и взбить в пюре, соскребая со стенок. Добавить оставшийся огурец с щепоткой соли и лимонным соком. Взбить.Переложить пюре в большую миску и добавить йогурт. Приправить по вкусу солью и перцем и добавить еще немного лимонного сока, если нужно.Накрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на 30 минут. При подаче на стол украсить листьями мяты.

пт

Крем суп из тыквы

Ингредиенты:

Тыква 400-500 грамм

Картофель 2 не больших

Морковь 1 штука

Сливки или сметана 100 грамм

Приготовление:

Вскипятить в кастрюли воду. Очистить морковь и картофель от кожуры порезать кубиками и опустит в горячую воду. Тыкву очистить от кожуры и семян порезать на кубики 2-3 сантиметра добавить к остальным овощам, посолить. Варить 20 минут до готовности. Затем измельчить все овощи до состояния пюре, добавив сливок или сметаны и бульона, добавлять постепенно, чтобы не получилось слишком жидко. Подавать со свежей зеленью и с сыром.

пт

Овощной суп

Ингредиенты:

Картофель 4 штуки
Цветная капуста 300 грамм
Брокколи 200 грамм
Морковь 2 штуки
Болгарский перец 1штука
Вода 2 литра
Специи соль, черный перец, асафетида в камне (на кончике чайной ложки)

Приготовление:

Вскипятить в кастрюле воду. Картофель почистить, порезать большими кусками, поставить вариться. Если это молодой картофель, то можно готовить с кожурой. Морковь порезать кубиками, обжарить с растительным маслом и асафетидой. Брокколи, цветную капусту и морковь добавить после того как картофель уже поварился 10-15 минут посолить и варить все вместе 20 минут. В конце добавить болгарский перец. Сметана и зелень по вкусу.

т

Окрошка на минеральной воде

Вам потребуется:

500 гр. картофеля
200 гр. редиски
300 гр. огурцов
1000 мл. минеральной воды
30 гр. зелени петрушки
30 гр. зелени укропа
200 гр. сметаны
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. перца черного молотого

Способ приготовления:

Хорошо промойте и сварите картофель "в мундире". Остудите картофель и порежьте небольшими кубиками. Порежьте огурцы кубиками, а редис тонкими ломтиками. Зелень порубите. Перерешайте все ингредиенты. Для заправки смешайте сметану, соль и молотый перец. Непосредственно перед подачей на стол добавьте заправку к окрошке и перемешайте. Залейте окрошку минеральной водой и дайте настояться в холодном месте 30 минут.

т

Суп с плавленым сыром

Вам потребуется:

на 1 л. воды
300 гр. плавленого сыра
0,5 кг. картофеля
300 гр. белокочанной капусты
300 гр. помидоров
1 пучок зелени кинзы или петрушки
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Промойте и очистите картофель, нарежьте его небольшими кубиками. Капусту нашинкуйте соломкой. Помидоры опустите на несколько секунд в горячую воду, снимите с них шкурку и нарежьте кубиками. Доведите воду до кипения и растворите в ней плавленый сыр. В полученный бульон добавьте картофель и варите до полуготовности. Затем добавьте капусту и варите 2-3 минуты. Добавьте в суп помидоры и варите 5 минут. Посолите. Дайте супу "настояться" еще 5 минут. Готовый суп разлейте по тарелкам и посыпьте порубленной зеленью.

 

т

Суп из свеклы и капусты

Ингредиенты:

3 стакана воды
2 лавровых листа
2 небольших свеклы
2 небольших моркови
3 небольших картофелины
½ небольшой капусты
1 столовая ложка масла
1 чайная ложка семян фенхеля
1 чайная ложка молотого кумина
1 чайная ложка соли

Способ приготовления:

В большой кастрюле доведите до кипения 3 стакана воды, бросив туда лавровые листья. Очистите свеклу, морковь и картофель. Нарежьте все и добавьте в кастрюлю. Готовьте так, чтобы смесь не кипела сильно в течение 20 минут. Нарежьте капусту и залейте в отдельной кастрюле одним стаканом воды. Доведите до кипения и варите не накрывая крышкой примерно минут 5. Потом накройте и варите еще 10 минут. В небольшой сковороде разогрейте масло. Добавьте семена и асафетиду. Обжарьте пока первые семена не начнут «подпрыгивать». Снимите с огня, добавьте кумин и соль. Перемешайте. Овощи, которые варятся у вас в первой кастрюле как следует разомните ложкой. Добавьте капусту вместе с водой, в которой она варилась. Добавьте микс из сковороды. Прибавьте пламя и варите еще несколько минут. Подавать с молотым черным перцем.

ть рецепт

Салат "под шубой"

Ингредиенты:

1 банка морской капусты.
2 небольшие свеклы
3-4 морковки
5 небольших картофелин
200 г адыгейского сыра
1,5 ч.л. соли или асафетиды
400 г сметаны
майонез (можно сделать самим - смешать сметану и любое(ые) растительное масло - кукурузное масло, горчичное масло, льняное масло, оливковое масло и горчицу)

Способ приготовления:

Овощи отварить.
На большую плоскую тарелку натереть 3 картофелины, распределить тонким слоем на тарелке. Сверху положить 2/3 банки капусты, раскрошить 2/3 сыра. Немного посолить сыр, на него натереть 2 морковки и залить 1/3 сметаны, смешанной с солью. Затем снова натереть картофелины, выложить остатки капусты. Раскрошить сыр, немного посолить. На сыр выложить морковь. Затем со всех сторон покрыть натертой свеклой и залить сметаной или майонезом. Поставить в холодильник на пару часов.

 

 

Потенция вернулась в 67 лет!Молодая жена в шоке! Просто 3 раза в неделю пью этот... shakesin.com Молитва исполняет желанияПотрясающее открытие психологов: Технология исполнения желаний www.success-psychology.ru Молитва исполняющая желанияПотрясающее открытие психологов: Технология исполнения желаний www.success-psychology.ru

 

Здравствуйте, уважаемые читатели! Ниже вы прочитает прекрасный рецепт, который поможет вам приготовить очень интересное грузинское блюдо под названием лобио. Вряд ли вы когда-нибудь догадались соединить ингредиенты, приведенные ниже. В итоге получается вкуснейшая закуска, которая является и самостоятельным блюдом.

Как приготовить лобио

Нам понадобится:

  • 0,4 стакана грецких орехов;
  • 500гр. стручковой фасоли;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 веточки зелени кинзы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно сварить нарезанные кусочками стручки фасоли, потом их откидывают на дуршлаг и охлаждают.
  2. Нужно растереть грецкие орехи с чесноком и солью, чтобы получить ореховое масло.
  3. После этого берется четверть стакана отваренной фасоли и смешивается с толчеными орехами, потом добавляется остальная фасоль с нарубленным репчатым луком. Все снова перемешивают и выкладывают закуску на тарелку, чтобы потом в центре лобио сделать углубление и влить туда ореховое масло.

Вот и все — лобио готово. Приятного вам аппетита!

 

 

Ваше желание исполнитсяПотрясающее открытие психологов: Технология исполнения желаний www.success-psychology.ru Необычные возможности мозгаПотрясающее открытие психологов: Технология исполнения желаний www.success-psychology.ru Загадай исполнение желанияПотрясающее открытие психологов: Технология исполнения желаний www.success-psychology.ru

 

Здравствуйте, уважаемые читатели! Перед вами рецепт приготовления супа из сельдерея. Этот суп является основой для многих известных диет, которые помогли скинуть множеству людей лишние килограммы. Понятно, что вы можете кушать его и вне диеты, например, на обед. Он имеет изысканный вкус, прекрасно утоляет голод и дает организму нужные ему витамины.

Последнее изменение этой страницы: 2016-06-09

lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда...