Главная Случайная страница


Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 7. Возвращаюсь к тебе, никогда не вернувшись

Разрыва не было. Был взрыв

в соседней роще утром теплым.

И ветер голосил навзрыд,

и листья обивали стекла.

Т. Азовская

 

 

Слезы застилали ей глаза, и на мгновение показалось, будто чья-то рука сжимает плечо…

Наконец под ногами оказалась твердая почва. Несобранные волосы, свободолюбивым потоком устремились по плечам. Оказавшись посреди своего рабочего кабинета, Гермиона удивленно заморгала и вытерла глаза тыльной стороной ладони. В ее кресле сидел мужчина и что-то усердно писал.

- Простите, что помешала, я - миссис Уизли.

Мужчина вздрогнул и поднял голову.

- Миссис Уизли! - Гермиона узнала в нем своего заместителя Майкла Хармона. - Вы вернулись! - непонятно, что какое чувство отразилось на лице мужчины. То ли радость оттого, что она не потерялась во времени, то ли разочарование оттого, что она все-таки вернулась и теперь отнимет у него место.

Он вышел из-за стола и, обойдя его кругом, взял чемодан, не успевшей его уменьшить, Гермионы. Мужчина обернулся и поставил его возле стола начальницы.

- Я бы хотела повидать Рикманса.

- Да-да, конечно, пойдемте.

Выходя из кабинета вслед за Майклом, она с сожалением подумала, что не успела привести себя в порядок, а глаза напухли от слез. В приемной на нее накинулись сотрудники с расспросами.

- Господа, все расспросы - потом. Сначала - начальству.

Все испустили разочарованный вздох, но расступились.

После того, как она рассказала все начальнику, естественно утаив только о Снейпе, у мужчины хватило сил сказать только одно:

- Надо же быть такой безмозглой, чтобы не проверить расчеты. Хотя я нахожу очень странным то, что вместо одного года, тебя забросило на 19 лет назад. Очень странным.

Он потер переносицу пальцами.

Гермиона опустила глаза на свои, сложенные на коленях, руки. Действительно, проверь она расчеты, сейчас ничего бы не было.

- В одном я точно уверен, что здесь что-то не чисто, - вздохнул Рикманс.

- Да наверно так и есть. В этом явно кто-то замещен. Но даже если это и так, слишком много времени прошло. Сейчас уже ничего не изменить. Да и кому это было нужно?

- А вот это как раз то, что мы обязаны выяснить. Кому ты успела насолить, Уизли? - Рикманс испытующе взглянул на женщину, словно она могла назвать точное имя злоумышленника.

- Сэр, я все еще занимаю должность начальника отдела?

- Да, миссис Уизли. Вы незаменимый работник. И тем более кто-то же должен закончить эти исследования…

- Ну, тогда позвольте мне взять отпуск на следующей неделе. Как только я сдам отчеты? А исследования можно закончить и потом, тем более, что я уверена все исправила еще в прошлом. Вы обещали.

- Обещал что? Отпуск? - Гермиона согласно кивнула. - Ну, хорошо, но не раньше отчетов.

Гермиона не помнила, как вышла из кабинета, направившись домой. Ей надо было о многом подумать…

Куда ей идти? Первой мыслью было пойти назад в их с Северусом дом. Нет в его дом. Как бы он встретил ее, через столько лет? А может, его вообще там не окажется… Пора вернуться в свою реальность, в свою жизнь.

Она шла по тротуару, устало переставляя ноги. Ветер кинул ей под ноги лист какой-то магловской газеты. Гермиона посмотрела на дату выпуска и тяжело вздохнула. Ну да все как она и ожидала. 20 августа. Погрешность оказалась ровно в два месяца.

Еще спустя минуту она стояла перед черной оградой в центре Лондона, с кремовым трехэтажным особняком за ней. Вдруг дверь распахнулась, и на пороге появился Хьюго с гнавшейся за ним Розой. Хьюго сбежал со ступенек пробежал несколько шагов по дорожке, а затем резко остановился. Роза, не успевшая притормозить, врезалась в брата, и они оба повалились на мраморную дорожку. Гермиона дернулась вперед, открыв калитку, мантия взметнулась.

- Мама!

Ребята вскочили и побежали к женщине, обняв ее.

Гермиона наклонилась и прижала к себе детей. Как она скучала по ним. Казалось, прошла целая вечность с тех пор, как она на прошлых пасхальных каникулах виделась с ними.

- Ты вернулась.

- Конечно, - по щекам миссис Уизли покатились слезы.

- А папа сказал, что, наверное, ты ушла навсегда. Он искал тебя везде, но так и не смог найти, - сказала Роза. - Мы думали, ты нас бросила.

- Как я могла бросить моих малышей, - Хьюго надул губки, он не любил, когда мать называла его малыш.

- Пошлите в дом. Вы, наверное, голодны?

- Вообще-то Роза пыталась пожарить яичницу, но…

- Заткнись Хьюго, - выпалила девочка, с гневом посмотрев на брата.

Гермиона улыбнулась. Вспомнила она, как сжигала всю посуду в доме впервые пять лет замужества.

Она подтолкнула детей к дому, ощущая, как при этом по спине пробегает дрожь. Дом казался таким родным и в то же время таким чужим.

К вечеру напряжение Гермионы только возросло, сейчас должен был прийти Рон.

- Я ушам своим не поверил, когда Джекоб сказал, что видел тебя в министерстве. Ты вернулась, - и с этими словами долговязый мужчина обнял Гермиону.

Рон с детьми засыпали Гермиону кучей вопросов. Она, конечно же, не выдала им всей правды.

Рон обнял ее, а Гермиона не выдержала и разрыдалась у него на плече. Как она могла выдать ему всю правду? Как могла утаить?

 

***

Еще минуту назад Снейп чувствовал ее руку, ее дыхание такое громкое в тишине. Теперь в руке осталось лишь тепло, Гермионы не было.… Надо подумать... Не может быть, что бы она была в будущем, а он оставался здесь. Может, так и должно было быть правильно, но он не хотел этого слышать. Снейп обернулся и осмотрел комнату. Все вокруг покрывал толстый слой пыли. Стопка книг, которую они складывали на стол, что бы прочесть, колышущиеся шторы, пол, перо и пергамент с заявлением - все было в пыли. Чернила на пергаменте выцвели, и теперь текст почти невозможно было прочесть.

Взгляд мужчины упал на окно, и он увидел, что небо медленно и неизбежно покрывали тучи, предвещающие дождь. Он был готов поклясться, что всего пару минут назад, небо было ясно и светило солнце.

Это давало надежду. Он сбежал вниз и увидел, что ваза, с розами пуста. Снейп остановился посреди холла. Безусловно, он не должен отпустить ее, он не повторит прошлых ошибок.

Когда посреди Лютого переулка появилась эта худая фигура, закутанная в черный плащ, никто не удивился: каждый день тут бродили и более «обаятельные» персонажи. Дернулся колокольчик у входной двери, и фигура исчезла в неприметной лавчонке. На звон и дальнего темного угла вышел немолодой уже мужчина с прилизанными назад седыми волосами.

- Ну, здравствуй, Монфор. Как жизнь? - вошедший скинул капюшон и сверкнул глазами.

- Всемогущий Мерлин, Снейп! А ты, шельма, живой? - мужчина протянул руку и Снейп пожал ее.

- Живой и здоровый, как видишь. А годы тебя подкосили.

- А ты, Снейп, все такой же! Раздобыл философский камень?

- К сожалению его больше нет, - бывший профессор потер переносицу, - Если бы это было так, то меня бы здесь не было. Мне нужна работа, Монфор. Да и кроме всего прочего у меня нелады с законом.

- Когда речь заходит о тебе, ничему нельзя удивляться. Работа говоришь? Ну, у меня как раз есть работенка для тебя. Нагрянули тут недавно авроры и упрятали моего малыша в Азкабан. И теперь мне приходиться самому над котлом горбатиться, а ты же знаешь, как я этого не люблю. А заказов жуть сколько, - он положил ладонь на внушительный свиток пергамента, который лежал на его пыльном столе.

Они ударили по рукам.

Последнее изменение этой страницы: 2016-06-09

lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда...