Главная Случайная страница


Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 8. Последняя любовь Персиваля Уизли

Вижу деву на воде

Вижу, что она прядет.

Кто же этот удалец,

Кто же в дом ее ведет?

***

Вот подходит парень ближе,

Деве подает кольцо.

И теперь я ясно вижу

Мне знакомое лицо

Хелависа «Ворожи»

 

 

А теперь, я бы попросила Вас переместиться вместе со мной за год до описываемых событий.

 

Перси задумчиво шел по коридору министерства, впервые в жизни не мог сосредоточиться на работе. Его Ани, его Ана, как она могла додуматься до такого? Они столько лет вместе и тут она решила бросить его. Почему? За что? Она сказала, что он никогда не измениться, что ей надоел этот зануда, и вообще она уходит к другому. Нет, он не позволит ей забрать единственное, что у него есть, его сына. «Мартин должен поддержать меня. Я так боготворил Ану, а она наплевала на нашу семью. Для нее это ничего не значило».

Задумавшись, Перси не заметил, как налетел на кого-то, и машинально отреагировав, поймал падающего на лету. Он поднял голову и встретился взглядом с пронзительными серо-голубыми глазами.

- Вы не ушиблись?

- Вы могли бы смотреть, куда идете? - высокая стройная девушка тряхнула светлыми волосами.

- Я просто задумался. Прошу извините меня.

Девушка заметно оправилась, и в глубине ее глаз зажегся озорной огонек. Стало понятно, что Перси просто так не удастся вырваться.

- И Вы даже не пригласите меня выпить кофе за все мои моральные страдания?

Девушка изогнула бровь и облокотила руку о талию. Перси, недовольно бурча, собирал разлетевшиеся по полу бумаги. Затем он поднял голову и посмотрел на красавицу.

Оценив про себя несомненные преимущества в знакомстве с этой девушкой.

- С удовольствием, - он едва заметно улыбнулся. - Перси Уизли.

Девушка состроила гримаску, а потом обворожительно улыбнулась в ответ.

- Гильярмина.

Спустя час, в уютном, но довольно темном кафе Перси сидел напротив блондинки.

Манерно растягивая слова (где-то он уже слышал такую манеру выражаться), она рассказывала, что сейчас находиться на распутье и не может определиться с будущей профессией. Мужчина не мог оторвать от нее глаз, и как загипнотизированный слушал. Еще она говорила, что могла бы вообще не работать, но отец и слушать ничего об этом не хотел. Он мечтал, что бы его дочь всего добивалась сама. О многих деталях гостья, конечно же, умолчала. Например, что, несмотря на свой юный возраст, всего 17 лет, она уже была помолвлена с сыном чистокровного шотландского семейства, что, впервые увидев его, наотрез отказалась выходить за него замуж. И во что бы то ни стало, решила пойти наперекор воле отца. Ну и, наконец, утаила самое главное. А именно принадлежность к многоуважаемой семье Малфоев. Да-да, ее отец был не кто иной, как надоевший уже, я уверена, моему читателю, Драко Малфой.

На прощание девушка легко коснулась руки Перси и скользнула из-за столика и растворилась в наступающем вечере.

Череда последующих встреч закрутилась для среднего Уизли, как калейдоскоп. С каждым свиданием Перси понимал, что не в силах ее отпустить. Но отпускал. Она могла пропасть на неделю, несколько дней. Потом появляться, как не в чем не бывало. Сколько раз он давал себе приказ никогда больше не принимать ее, и уж тем более не прощать. Но стоило Гильярмине улыбнуться, и его воля рушилась, как карточный домик. Девушка играла с ним, и это было видно любому человеку, проходившему мимо, было видно и бесконечным друзьям, в темных ночных клубах, куда она затаскивала Перси. Было видно всем, но только не самому Перси.

Ана все-таки собрала вещи, и с грохотом левитировав их из дома, ушла. Перси проводил ее равнодушным взглядом, поудобнее устраиваясь в кресле с министерскими отчетами. Вот так – не скандала, не криков.

Несмотря на многочисленные встречи, Гильярмина никогда не позволяла себе ничего кроме поцелуев. Девушка всегда ловко выворачивалась из объятий. Впрочем, так же ловко она выворачивалась из всех обвинений. Не раз Перси видел ее в компании разных парней. Но он ничего не мог поделать с ней. И с собой.

А через пару дней она заявила, что уезжает. Скорее всего, не надолго. Что-то насторожило Перси…

Ровно через 12 часов после их разговора Гильярмина стояла на газоне, залитым ярким полуденным солнцем. Она была в великолепной струящейся багровой мантии, с волосами, волнами, лежащими на спине.

Напротив, на пригорке, утопая в зелени и журчании фонтанов, возвышался белоснежный замок. По правую руку возник отец.

Он был как всегда безупречен. Волосы, хоть и с большими уже залысинами, аккуратно причесаны, черная бархатная мантия выглажена и ниспадает мягкими складками.

Через час пребывания в доме Маклина, Гильярмина подумала, что человек, уготованный ей в мужья, неисправимо глуп, а на фоне отца, ястребинового вида человека, он выглядел еще слабым и безвольным.

Девушка вовсе не собиралась так легко сдаваться воле отца. И в голове вот уже много недель сидел план, который она неминуемо собиралась теперь выполнить.

Глава 9. Горлица

Горлица пела, а я не слушал.

Я видел звезды на синем шелку

И полумесяц. А сердце все глуше,

Все реже стучало, забывая тоску.

 

 

Она прошла мимо него непохожая на себя. Гордая гриффиндорка со склоненной головой. Казалось, Гермиона не замечала никого в округе.

«Не может быть! Грейнджер! Она вернулась!» За все это время Малфой не мог заставить себя называть ее миссис Уизли. Это звучало, как насмешка над его чувствами.

Малфой ничем не выдал своего радостного возбуждения, но глаза его лихорадочно заблестели. Не обращая внимания на приветствующих его волшебников, мистер Малфой двинулся вслед за женщиной. Он подскочил к ней именно тогда, когда Гермиона вытаскивала палочку для аппарации.

Вцепившись в ее локоть, Малфой прошептал:

- Дом на Холме.

С негромким щелчком из виду пропали двое: мужчина и женщина, растворились в воздухе. На это никто не обратил внимание. Министерство Магии. Холл…

Лишь только от стены незаметно отделилась тень, скрытая темным плащом. С резким взмахом палочки и тихой яростью фигура растворилась, как предыдущие две…

 

Гермиона удивилась, когда увидела перед собой небольшой замок. Ее дом не мог измениться до неузнаваемости. В спину ударил легкий ветерок, а до уха донеслись легкие удары волн о берег. Ветер залетел под мантию, заставив вздрогнуть от холода.

Она резко обернулась, вытаскивая палочку, но в воздухе тут же просвистело:

- Экспеллиармус!

Палочка с резким рывком вылетела из рук Гермионы и полетела куда-то за спину высокому человеку рядом. Она перевела взгляд на лицо….

- Малфой? Что ты тут делаешь?

- Ты хотела сказать, что делаешь тут ты? – Усмехнулся он, а тем временем из его палочки нетерпеливо, подрагивая, словно змеи, заскользили веревки. Одна тут же обвилась вокруг запястья, а две другие методично стали опутывать тело. Женщина дернулась, но веревки уже крепко держали ее. Гермиона с яростью уставилась на Драко.

- Что тебе нужно от меня?

- Мне нужна ты. Я хочу, чтобы ты была моей. – Он провел ладонью по ее щеке, Гермиона мотнула головой, отстраняясь от его руки. Он достал из кармана безупречно белый носовой платок с узорчатой «М» в уголке, и сделал из него кляп.

- Мне нравятся молчаливые девушки. Они прекрасны.

Драко спрятал палочки в нагрудный карман, наклонился и поднял миссис Уизли, которая опутанная теперь веревками, лежала у его ног. Взяв ее на руки, мужчина пошел по направлению к массивному замку, который в миг пришел в движение. Едва ступни хозяина приблизились к нему на расстояние в двадцать метров, с ужасным скрежетом стал опускаться мост, открывая проход через ров.

Словно и не было этих пяти веков семьи Малфой, которая, получив когда-то магию, не замедлила отвоевать себе кусочек счастья.

 

***

Министр бежал по бесконечно длинному коридору, он задыхался, а вокруг все гуще и гуще смыкалась темнота. Лишь впереди, источником неземного света, летела птичка, не больше голубя. Он знал, что стоит ей его покинуть, то его незамедлительно проглотит мрак. Птица теперь летела все ниже и как будто медленней, она словно хотела, что бы ее поймали, но стоило Драко протянуть руку, она вспорхнула, а рука сомкнулась на пустоте…..

Драко отогнал от себя остатки ничего не значащего сна. Крепче перехватив Гермиону, он подумал, что не позволит своей птице выскользнуть из клетки. Пройдя по гулкому холлу, Малфой стал подниматься по лестнице. Тут же появились домовые эльфы, но, увидев хозяина с перевязанной ношей, благоразумно испарились, не задавая вопросов. Лишь один из них, видимо самый старый, подался вперед, отвесив ревматичный поклон, от чего его огромные острые уши смешно колыхнулись.

- Добро пожаловать, хозяин. Что-нибудь угодно, хозяин.

- Просто не беспокойте меня. И все.

Эльф кивнул и исчез, как и предыдущие.

Пока они шли по винтовой лестнице, наверняка поднимаясь в башню, как думалось женщине, Гермиона как могла, стараясь вывернуться из рук Малфоя, а заодно и из сковывающих ее веревок. Но, естественно, как уже догадался читатель, а он у меня, несомненно, очень начитанный и знающий, это было сделать невозможно. А все потому, что судьба, как и хороший писатель, плетет под час такие сюжеты, что думаешь, не поднялась ли у тебя температура, не сниться ли это все тебе?

Приблизительно такие же мысли лезли в голову миссис Уизли, когда она от отчаянья принялась считать ступеньки, на которые все с большей решимостью взбирался Малфой.

Дверь бесшумно отворилась. В комнате, с изумрудными занавесями, восточными коврами и большой кроватью под тяжелым балдахином, пылал, шумно потрескивая огонь. Прямо под витражными окнами стоял секретер, на полированной крышке которого стопкой высились пергаменты, придавленные чернильницей.

В нескольких шагах преодолев спальню, Драко положил женщину на покрывало, причудливым узором на котором сплетались драконы и змеи, вышитые серебром.

Гермиона подумала, что никогда не чувствовала себя настолько ужасно. С тех пор, как была окончена война, прошло спокойных лет, что она уже не сомневалась в своей безопасности. Ее реакция, несомненно, дала сбой, и вот теперь она здесь.

Малфой присел на край кровати рядом, поджав под себя ногу. Гермиона почувствовала, что из уголка глаз предательски побежала слеза, оставляя за собой мокрый холодный след.

Вытянув вперед руку, Драко пальцем проследовал по влажной дорожке.

- Ничего не бойся, - прошептал он.

Гермиона с гневом посмотрела на него. Она не собиралась показывать ему свой страх. Ей даже трудно было сказать, что она чувствовала на самом деле. Все свалилось в одно мгновение, совершенно выбив ее из колеи. Никогда она не испытывала на себе такого больного внимания.

Драко сидел, задумчиво гладя женщину по кудрявым каштановым волосам. Теперь, когда желаемое казалось так близко, он не мог сделать шаг, что бы, наконец, обладать им. Из года в год он привык к тому, что все женщины были бы счастливы, провести хотя бы ночь с ним и теперь, встретившись с сопротивлением, а он, конечно же, его получит, стоит ему развязать гриффиндорку, он совершенно потерял контроль над ситуацией.

За окном стало совсем темно и за треском огня, можно было слышать усиливающийся вой ветра. И тут комната осветилась ярким голубоватым пламенем, просочившимся сквозь стены сгустком магии. Глаза Гермионы расширись от удивления, когда она разглядела сияющую птицу, которая напоминала ей горлицу, выпорхнувшую из ее прошлого. На первый взгляд это был патронус.

Драко обернулся, услышав голос, в котором проскальзывали истеричные нотки плача:

- Прошу тебя Драко, ты должен немедленно приехать домой. Кажется, Гильярмина сбежала.

Последнее изменение этой страницы: 2016-06-09

lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда...