Категории: ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Фитнес-салат с курицей и кальмарами🔸на 100грамм - 56.75 ккал🔸Б/Ж/У - 8.36/0.73/3.95🔸
Ингредиенты: Отварное куриное филе 300 г Болгарский перец 1 шт. Помидоры 2 шт. Капуста 300 г 1 среднее яблоко (кисло-сладкое) Отварное филе кальмаров 3 шт. Соль, натуральный йогурт, сок лимона - по вкусу
Приготовление: Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой. Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона). Капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать. Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками. В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить сметану, хорошо перемешать.
Простой салат с кальмарами для лёгкого ужина 🔸на 100грамм - 88.56 ккал🔸Б/Ж/У - 14.16/3.01/2.53🔸
Ингредиенты: 1 кг кальмаров 3 вареных яйца 2 свежих огурца 1 небольшая луковица натуральный йогурт 100 г соль по вкусу
Приготовление: 1. Кальмары очистить от верхней пленки (чтобы это было легче сделать, нужно обдать их горячей водой). 2. Затем положить их в кипящую воду и от момента закипания варить не более 3-4 минут, иначе будут жесткими. 3. Затем нарежьте огурцы,вареные яйца и луковицу и посолите, заправьте йогуртом.
Салат с ананасом, кальмаром и яйцом 🔸на 100грамм - 89.34 ккал🔸Б/Ж/У - 13.28/2.24/3.87🔸
Ингредиенты: Кальмары 1 кг., Яйцо 6 шт., Консервированные ананасы 200 гр., Консервированная кукуруза 150 гр., Лимон (1/4 шт.) 40 гр.,
Приготовление: Отварите кальмары (варите не более 5-ти минут после закипания в подсоленной воде) и яйца отварите, почистите, порежьте "соломкой". Добавьте кукурузу и ломтиками порезанные ананасы. Потрите цедру 1/4 лимона и выдавите немного сока. Полезный шоколадный пирог с вишней 🔸на 100грамм - 139.91 ккал🔸Б/Ж/У - 6.43/4/20.57🔸
Ингредиенты: овсяные хлопья молотые 150 г кефир обезжиренный 200 мл 2 яйца какао 20 г вишня 200 г стевия, разрыхлитель
Приготовление: Сделать тесто из овсянки, какао, ряженки и яиц. В форму для выпекания выложить половину получившейся смеси, затем выложить на нее вишню. И сверху залить оставшимся тестом! Выпекать до готовности теста!
Фасоль с куриной грудкой в томатном соусе 🔹
🔸 Итого на 100 грамм - 98 ккал 🔸 Белки - 15 🔸 Жиры - 1 🔸Углеводы - 7 🔸
🔹 Ингредиенты:
● 1 куриная грудка ● Фасоль 200-250 г (если времени совсем нет, можно взять консервированную) ● Грибы (любые, у нас шампиньоны) 100-150 г ● 1 крупная луковица ● 3 зубчика чеснока ● 2 средних моркови ● Томатная паста 2 ст. л. ● Соль, перец, пряности по вкусу
🔹 Приготовление:
1. Фасоль предварительно отварить. 2. Курицу разрезаем на маленькие кусочки. 3. Добавляем лук полукольцами, отварную фасоль, морковь брусочками и грибы, около пол-стакана кипятка, пасту, тушим около 10 минут. 4. Теперь добавляем специи и солим, перемешиваем, закрываем крышкой, тушим еще 7-10 минут.
Овсяно-банановый коржик с молочной прослойкой 🔸на 100грамм - 87.17 ккал🔸Б/Ж/У - 6.48/2.24/10.58🔸
Ингредиенты: Банан - 1 шт Яйцо - 1 шт Белок - 1 шт Молоко 1% - 200 мл Овсяные хлопья - 1/2 ст Желатин - 30 г Вишня - 100 г (можно замороженную) Подсластитель - по вкусу Вода - 200 мл
Приготовление: В блендере смешиваем банан, яйцо, белок и овсяные хлопья. Выкладываем в застеленную пергаментом или силиконовую форму. Запекаем 15 минут в предварительно разогретой духовке на 180 С, затем вынимаем и даем немного остыть. В молоке растворяем желатин, ставим на огонь и помешиваем до полного растворения, можно добавить немного подсластителя. До кипения не доводим! На наш корж выливаем молочную начинку и ставим в холодильник. Свежую или предварительно размороженную вишню измельчаем в блендере. В воде растворяем оставшиеся полпачки желатина, ставим на огонь и помешиваем до полного растворения, не доводя до кипения. Ждем, когда наша молочная прослойка застынет , выливаем на нее вишневую массу и ставим до утра в холодильник. ♨Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе♨ 🔸Состав:
-500 гр. куриного филе -1 луковица - 1 яйцо -3 зубчика чеснока -200 мл сливок -150 гр. твердого сыра
🔸Способ приготовления:
1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко) 2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо. 3. Хорошенько перемешать. 4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик) 5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут. 6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками. Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик. Брокколи с творожно-чесночным соусом. Низкокалорийный гарнир или перекус: можно кушать даже поздно вечером! 🔸на 100грамм - 63.5 ккал🔸Б/Ж/У - 8.2/2/3.98🔸
Ингредиенты: Брокколи - 350 г Творог 0% - 200 г Яйца - 2 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Натуральный йогурт - 4 ст. л. Соль, черный перец - по вкусу
Приготовление: Брокколи разберите на соцветия и хорошо промойте. Отварите в течение 10 минут в кипящей и чуть подсоленной воде до мягкости. Творог разомните с раздавленным чесноком, добавьте йогурт, соль и перец по вкусу. Полейте творожным соусом брокколи. Отваренные вкрутую яйца разрежьте на несколько частей и выложите сверху. |
|
Последнее изменение этой страницы: 2016-07-22 lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда... |