Категории: ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Диетические гречневые блинчики с ягодами🔸на 100грамм - 170.61 ккал🔸Б/Ж/У - 8.26/3.41/27.75🔸
Ингредиенты: Яйцо - 1 шт Белок - 2 шт Гречневая крупа - 90 г Овсяная мука - 45 г Корица - 1 ч. л Подсластитель - по вкусу Черника - 90 г (можно заменить на ваши любимые ягоды) Вода - 30 мл За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление: Гречку, точно так же замочите ее в воде и оставьте на всю ночь, а затем отварите до готовности и всю лишнюю воду, при необходимости, слейте, а гречку остудите. К вымоченной и отваренной гречке добавьте яйца и измельчите эту смесь в блендере до однородного кашеобразного состояния. Затем добавьте второй вид муки, корицу и ваниль и все тщательно перемешайте если тесто слишком густое добавьте немного воды. Должно получиться тесто средней густоты, не слишком жидкое, но в то же время способное растекаться на сковороде. Добавьте в тесто чернику(или ваши любимые ягоды) и аккуратно все перемешайте, что бы не сильно повредить целостность ягод. Обжарьте блинчики на сковороде или приготовьте в виде вафель.
Рецептов правильного завтр Овсяная запеканка: вкуснее завтрака не найти
На 100 г: 96 ккал, белки - 13 г, жиры - 2 г, углеводы - 8 г.
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный — 540 г • Яйца желток — 1 шт • Белок - 3 шт • Молоко 1 % — 100 мл • Овсяные хлопья — 75 г • Яблоко – 50 г • Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Взбить яйца, добавить подсластитель, потом творог. Тщательно мешаем. Добавляем хлопья и молоко. Форму выстилаем пергаментной бумагой выкладываем наше тесто, сверху добавляем порезанное кубиками яблоко, выпекаем при 180 градусах минут 40.
Полезные сырники к завтраку На 100 г: 171 ккал, белки - 12 г, жиры - 2 г, углеводы - 27 г.
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный - 250 г • Яйцо - 1 шт • Овсяные хлопья или отруби - 5 ст. л • Изюм - 7 ст. л (предварительно замоченный в кипятке или в ароматном чае) • Цедра лимона - по вкусу • Ваниль, корица - по вкусу
Приготовление:
Смешиваем творог, яйцо, цедру и специи, хорошенько растираем (можно измельчить творог блендером). Добавляем замоченный заранее изюм и хлопья, перемешиваем оставляем на 30 минут. Если творог очень сухой, можно добавить ложку молока – тесто должно получиться крутым и липким. Утрамбовываем тесто в силиконовые формочки (ничем не смазываем и не присыпаем!) и выпекаем 20 минут при 180-200 градусах (готовность вы почувствуете по тёплому творожному запаху). Из формочек достаются идеально, сами выпрыгивают! Когда только из духовки, то очень нежные, могут при резком движении развалиться, потом слегка твердеют.
Омлет на пару На 100 г: 116 ккал, белки - 9 г, жиры - 7 г, углеводы - 2 г. Ингредиенты:
• Яйцо - 4 шт • Молоко 1% - 5 ст. л • Соль - по вкусу • Петрушка - 20 г • Овощи по желанию для подачи
Приготовление:
Яйца взбить с молоком и солью, после чего вылить в чашу для варки риса. Готовить омлет на пару около 30 минут. Подавать к столу, украсив любой зеленью и овощами по желанию.
Творожник с клюквой и смородиной На 100 г: 59 ккал, белки - 11 г, жиры - 0 г, углеводы - 4 г.
Получается удивительная низкокалорийная вкуснятина! Ее можно скушать на завтрак, а можно и порадовать себя в течение дня😉
Ингредиенты:
● творог обезжиренный 200 г ● 1 белок ● клюква + смородина 85 г (можно другие ягоды) ● молотая овсянка 30 г ● 1/2 ч. л. разрыхлителя ● стевия
Приготовление:
Тесто (творог + овсянка + разрыхлитель, стевия, белок, смешать блендером до однородной массы) выложить в форму, сверху выложить ягоду перетертую со стевией, все это дело смазать творожком и поставить в предварительно разогретую духовку до 200 С духовку на 35-40 минут. Совет: дно формы посыпать отрубями, чтобы творожник не прилип и хорошо отошел от посуды.
5. Яблочные оладьи всего 3 ингредиента! На 100 г: 153 ккал, белки - 6 г, жиры - 4 г, углеводы - 23 г. • Яйцо -1 шт • Овсяная мука - 4 ст. л • Яблоко - 1 шт
Приготовление:
Натереть яблоко на терке. Яйцо взбить, добавить муку, добавить тертое яблоко. Все перемешиваем и выпекаем на сковородке без масла.
Бананово-овсяный пудинг за 5 минут
На 100 г: 86 ккал, белки - 3 г, жиры - 1 г, углеводы - 15 г.
Ингредиенты: • хлопья овсяные 50 г • молоко обезжиренное 150 г • банан 80 г • агар-агар 1 ч. л. • вода (кипяток) 100 г
Приготовление:
Самые простые овсяные хлопья залейте с вечера молоком и уберите в холодильник. Утром добавьте в них банан и все взбейте блендером. Агар-агар залейте крутым кипятком и размешайте. Вылейте агар-агар в бананово-овсяную смесь и взбейте еще раз. Разлейте по красивым креманкам и уберите на 15 минут в холодильник.
Быстрый завтрак-смузи с сухофруктами На 100 г: 91 ккал, белки - 4 г, жиры - 1 г, углеводы - 17 г.
Ингредиенты: • Молоко 1% - 2 ст • Овсяные хлопья - 3 ст. л • Курага - 50 г • Изюм - 50 г • Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Курагу и изюм промыть и залить стаканом горячей воды. Когда они станут мягкими, измельчить с остальными ингредиентами до однородного состояния.
Здоровый завтрак: запеченная овсянка
🔸на 100грамм - 118.3 ккал🔸Б/Ж/У - 3.37/5.37/15.01🔸 Ингредиенты:
Яблоки - 2 шт Овсяные хлопья - 75 г Молоко 1% - 300 мл Яйцо - 1 шт Разрыхлитель - 2 ч.л. Корица - 3 ч.л. Оливковое масло - 20 мл Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками. Смешать в миске яблоки, корицу, хлопья, подсластитель, разрыхлитель. Отдельно смешать яйцо, молоко и оливковое масло. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать. Переложить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать 30 минут при 180 градусах. Готовую овсянку охладить.
Боннский суп для сжигания жира 🔸на 100грамм - 26.99 ккал🔸Б/Ж/У - 1.22/0.1/5.76🔸
Ингредиенты: Капуста свежая – 400г Лук репчатый – 5 шт Томаты – 5 штук (это примерное количество, причем можно использовать и консервированные) Болгарский перец зеленый – 2шт Морковь – 2 шт Сельдерей (стебли) – 4 шт и кусочек корня (2см) Петрушка – 1 пучок
Приготовление: Все овощи режутся или натираются на терке – как привыкла хозяйка. В кастрюлю с холодной водой складываем все продукты, включаем огонь. Пока суп закипает, можно добавить некоторые приправы: чеснок, карри, имбирь, лавр, кориандр. Не обязательно все сразу, можно что-то одно или то, что нравится.
Лук можно поджарить на очень небольшом количестве оливкового масла и также отправить в кастрюлю. Вскоре вода закипит, теперь надо добавить зелень, убавить огонь и кипятить суп еще 10 минут. Затем закрываем крышкой и на самом малом огне доводим до готовности. Некоторые просто выключают огонь, чтобы суп сам «дошел до кондиции». Так сохраняется больше полезных веществ.
Для навара можно использовать нежирный мясной бульон, овощной кубик или пакетик лукового супа. Это зависит от пристрастий каждого человека.
Легкий суп со щавелем и яйцом 🔸на 100грамм - 29.52 ккал🔸Б/Ж/У - 2.79/1.28/1.42🔸
Ингредиенты:
Куриный бульон 3 л Щавель 5 пучков Яйцо куриное 5 штук Кабачёк 1 штука
Приготовление:
1. Довести бульон до кипения. 2. Тонко нарезать картофель дольками и опустить в бульон. Посолить по вкусу. 3. Щавель нарезать полоскими примерно 0,5 см. 4. Когда картофель сварится, опустить в бульон весь щавель (его должно быть много). 5. Яйца взбить в миске. Аккуратно, тонкой струйкой лить в кипящий бульон, постоянно энергично мешая вилкой в том месте, куда льется струйка яичной массы. 6. Держать на огне еще 2 минуты. Выключить, дать постять под крышкой 10 минут, подавать
|
|
Последнее изменение этой страницы: 2016-07-22 lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда... |