![]() Категории: ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Корзиночки из овсяного теста с творожно - ягодной начинкой*На 100 грамм продукта: Ккал: 104,2 Белки: 11,8
Углеводы: 12,3 Жиры: 0,9
Ингредиенты: Тесто: -овсяша 100гр; -яичный белок 2шт; -сахзам по вкусу.
Начинка: -творог обезжиренный 300гр; -желатин 5 + 5гр; -клюква 150гр; -сахзам по вкусу.
Способ приготовления:
1. Тесто: овсянку перемолоть в кофемолке/блендере, до состояния муки. 2. Добавить к белкам и сахзаму муку, вымесить тесто. Консистенция должна получиться как у паштета. 3. Выстелить тестом формочки (антипригарные/силиконовые), формируя корзиночки, запечь в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности. Остудить. 4. Начинка: желатин 5гр замочить в воде, затем подогреть (по инструкции), добавить в творог, туда же сахзам. 5. Ягоды размять вилкой, добавить желатин 5гр, сахзам по желанию. 6. В готовые корзиночки выложить творог, затем ягодное желе, украсить ягодкой, убрать в холодильник на несколько часов до застывания начинки.
Так же вы можете клюкву заменить на другие ягоды - бруснику, ежевику, малину. Фриттата - завтрак спортсмена!
Полезный и в то же время сытный завтрак, который отлично подойдет и для мужчин, так что можете смело готовить сразу двойную порцию. Фриттата — итальянское блюдо, напоминающее в равной степени омлет и запеканку, готовится она при этом максимум 15 минут и чаще всего продукты для нее найдутся даже в холодильнике заядлого холостяка. Фриттату можно готовить, экспериментируя с любыми овощами, грибами, салатными листьями и козьим сыром. Принцип прост — ингредиенты обжариваются, заливаются яйцами и запекаются в духовке.
Ингредиенты для фриттаты с помидорами и тимьяном:
— 4 яйца; — 1 головка лука; — 2 крупных помидора; — 1 ст. л. тимьяна (лучше свежего); — оливковое масло; — перец, соль, мускатный орех.
Рецепт:
На оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем нарезанные кубиками помидоры и порубленный тимьян, обжариваем 2—3 минуты. Яйца смешиваем, солим, перчим, добавляем щепотку мускатного ореха. В форму для выпечки перекладываем обжаренные овощи, заливаем яичной смесью, запекаем при 150 градусах C 5—7 минут. Куриные грудки по особой технологии Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки - 1 л молока - соль - любимые вами специи
Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.
Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком. Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час. После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны. Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.
Ужин для похудения из фасоли, яйца и сыра
🔸на 100грамм - 93.32 ккал🔸Б/Ж/У - 7.25/3.56/7.72🔸 Ингредиенты: Фасоль белая отварная - 100 гр. Помидоры - 100 гр. Яйцо - 1 шт. Сыр нежирный - 20 гр. Любимая зелень - 10 гр. За рецепт спасибо группе Диетические рецепты Приготовление: Ставим вариться яйцо всмятку (2-3 минуты после закипания) Режем помидор мелким кубиком На сковороду выкладываем отварную фасоль, помидоры, — и прогреваем на среднем огне Добавляем к фасоли мелко порезанную зелень (укроп, кинзу, лук) Выкладываем овощи на тарелку, посыпаем тертым сыром Сверху кладем очищенное яйцо, разрезаем его крест накрест, чтобы желток чуть вытек на фасоль
7 рецептов приготовления вкуснейших омлетов!🍳🍅🍆🌽🍋
Вкуснейший омлет с кабачками 🔸на 100грамм - 108.45 ккал🔸Б/Ж/У - 7.31/7.39/2.39🔸 Ингредиенты: 2 яйца 80 гр кабачков Соль, зелень, перец 1/2 ч. ложки оливкового масла За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление: 1. Кабачок натереть соломкой. 2. Обжарить кабачок до мягкости. Яйца взболтать с солью и зеленью и залить смесью кабачки. 3. Накрыть крышкой , чтоб яйца быстрее схватились. 4. Нарезать на порции и подать горячим.
2. Высокобелковый омлет с творогом, приготовь на завтрак! 🔸на 100грамм - 157 ккал🔸Б/Ж/У - 14.69/9.83/1.42🔸
Ингредиенты: 180 грамм творога 3 яйца Соль, перец и специи по вкусу За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление: Творог и яйца тщательно перемешать, посолить и добавить рубленной или сушеной зелени. Выпекать на медленном огне под крышкой около 7-10 минут.
3. Творожный омлет за 10 минут! 🔸на 100грамм - 155.21 ккал🔸Б/Ж/У - 14.59/9.64/1.51🔸
Ингредиенты: Творог натуральный 180 г Яйцо (3 шт.) 150 г Соль, перец, специи, зелень – по вкусу
Приготовление: Творог и яйца тщательно перемешать, посолить и добавить рубленной или сушеной зелени. Выпекать на медленном огне под крышкой около 7-10 минут.
Омлет с овощами и креветками 🔸на 100грамм - 85.14 ккал🔸Б/Ж/У - 8.08/4.25/3.57🔸
Ингредиенты: Лук репчатый - 2 шт Перец болгарский - 1 шт Помидоры - 2 шт Креветки варено-мороженные - 200г Укроп Лук зеленый Оливковое масло - для жарки Соль, перец - по вкусуЯйца - 4-6 шт Молоко - 4-6 столовых ложек
Приготовление: 1) Яйца взбить, немного посолить, поперчить. Добавить молоко, перемешать. 2) Лук очистить, разрезать на 4 части и покрошить. Обжарить в небольшом количестве масла минуты 3-4. 3) Перец вымыть, разрезать пополам, очистить от семян и нарезать соломкой. Добавить к луку. Жарить также минуты 4. 4) Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу. Порезать кубиками среднего размера и добавить в сковороду к луку и перцу. Обжаривать минуты 3. 5) Зелень вымыть, обсушить, мелко порезать и добавить к овощам. Посолить, поперчить. 6) На овощи выложить размороженные креветки. 7) Сверху все залить смесью яйца с молоком, накрыть крышкой. 8) Огонь убавить до минимума и готовить минут 20. 9) При подаче посыпать зеленью.
Кабачковый омлет в духовке 🔸на 100грамм - 68.16 ккал🔸Б/Ж/У - 8.03/2.75/2.47🔸
Ингредиенты: 5 ст. л. обезжиренного творога 2 яйца + 2 белка Кабачок 200 г Соль, перец
Приготовление: Творог взбить с яйцами, кабачок очистить, натереть на мелкой тёрке. Всё смешать, посолить, выложить в форму, запекать в духовке при 180 градусах 25 минут.
|
|
Последнее изменение этой страницы: 2016-07-22 lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда... |