![]() Категории: ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Низкокалорийное творожно-вишневое чудо🔸на 100грамм - 82.88 ккал🔸Б/Ж/У - 8.31/1.21/9.7🔸
Ингредиенты: Обезжиренный творог 500 г Вишня замороженная или свежая 550 г Яйцо 2 шт. Мёд 2 ст. л.
Приготовление: 1. Если использовать свежую вишню, то из ягод необходимо удалить косточки. 2. В кухонном комбайне или блендере перемешиваем творог, яйца, мед. 3. Залить в форму на треть смесью творога и яиц, добавить вишни и сверху полить смесью. 4. Ставим в разогретую духовку до 180 С градусов и запекаем около 50 минут. Салат из капусты 🔸на 100грамм - 45.51 ккал🔸Б/Ж/У - 1.76/0.98/7.65🔸
Ингредиенты: Белокочанная капуста ½ штуки Репчатый лук 1 головка Морковь 2 штуки Сахарозаменитель 4 ч.л Сметана 100 г Бальзамический уксус 1 ч.л За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление: Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на терке, а луковицу измельчить. Все остальные ингредиенты смешать в отдельной миске и слегка взбить. Перемешать лук, морковь и капусту, выложить в салатник. Заправить соусом, добавить по вкусу соль и перец. Диетический соус цацики. Вкуснейший греческий соус в правильном исполнении! 🔸на 100грамм - 68.16 ккал🔸Б/Ж/У - 2.54/4.31/4.85🔸
Ингредиенты: Огурец - 1 шт (свежий) Йогурт натуральный - 125 мл Чеснок - 5 г Сок лимона - 1/2 шт Масло оливковое (можно льняное) - 1 ст. л. Зелень свежая (любую на ваш вкус) - 30 г Соль - по вкусу За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление: Очищаем огурец, трем на терке, образовавшийся сок сливаем. Чеснок очищаем и давим через пресс, добавляем к огурцу. Зелень мелко шинкуем и отправляем к огурцу и чесноку. Разрезаем лимон на половинки, одну отжимаем, сок добавляем аккуратно к огурцу, чтобы косточки лимона не попали в соус. Присаливаем по вкусу. Заправляем натуральным йогуртом. Добавляем оливковое масло или льняное, перемешиваем. Куриное филе запеченное с медом и соевым соусом🔹
🔸 На 100 гр - 170.72 ккал 🔸 белки - 18.68 🔸 жиры - 4.95 🔸 углеводы - 11.50 🔸
🔹Ингредиенты:🔹
🔸Куриное филе - 400 гр (3 филе) 🔸Соевый соус - 3 ст.л. 🔸Мед - 2 ст.л. 🔸Оливковое масло - 2 ст.л.
🔹Приготовление:🔹 🔸Куриное филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем. 🔸В миске сделаем маринад: смешаем соевый соус, мед и оливковое масло. Соль нам не нужна, потому как соевый соус даст необходимое количество соли. 🔸Кладем в маринад курицу и оставляем на 20 минут мариноваться при комнатной температуре. 🔸Затем кладем филе в рукав для запекания и туда же заливаем оставшийся маринад. 🔸Рукав закрываем. 🔸Делаем сверху дырки ножом. 🔸Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. 🔸Достаем, разрываем окончательно пакет (только сверху, чтобы не вытек соус) и отправляем еще на 10 минут в духовку.
Фитнес-сырники, которые вы не пробовали! 🔸на 100грамм - 126.67 ккал🔸Б/Ж/У - 15.58/4.89/4.94🔸
Ингредиенты: Сыр нежирный 60 г Зеленый лук, укроп и петрушка Творог обезжиренный 300 г Йогурт натуральный 1 ст. л. Яйца - 2 небольших или 1 большое (70 г) Манка (или молотая овсянка) 30 г Соль, перец по вкусу
Приготовление: К творогу добавить яйцо, размять вилкой до полного соединения творога с яйцом. Добавить тертый сыр, мелко порубленную зелень, ложку йогурта, перемешать до однородности. Посолить и поперчить, добавить манку или молотую овсянку. Сформировать небольшие сырники (по 50 г примерно), слегка обвалять их в манке (овсянке), чтобы не прилипали. Готовить можно в духовке без масла (по 10 минут с каждой стороны) при температуре 200 градусов. Или готовим на сковороде (без масла или слегка смазав маслом сковороду с помощью кисти). Низкокалорийных гарниров к куриной грудке Витаминный гарнир: идеальное дополнение к мясу
🔸на 100грамм - 48.25 ккал🔸Б/Ж/У - 2.07/1.63/6.57🔸
Ингредиенты: Зеленая стручковая фасоль 450 г Лук репчатый - половинка или 1 небольшая луковица Лимон 1 шт. Кукуруза 100 г Пучок укропа Оливковое масло Дижонская горчица 1 ч. л. Соль и перец по вкусу
Приготовление: Приготовить фасоль на пару 5-7 минут. Мелко порежьте лук и укроп. Натрите лимонную цедру и выжмите из лимона сок. Перемешайте в глубокой миске консервированную кукурузу, лук, укроп, лимонный сок, цедру, горчицу, соль и перец. Добавьте в миску фасоль и аккуратно перемешайте. По желанию можно добавить чуть-чуть кунжута.
2. Помидоры по-корейски. Это лёгкий гарнир добавит пикантности любому рыбному или мясному блюду 🔸на 100грамм - 53.29 ккал🔸Б/Ж/У - 0.74/3.66/4.51🔸
Ингредиенты: 2 кг помидор (порезать крупно) 4 шт. болгарских перца 2 головки чеснока красный жгучий перец 2 шт. зелень
Заправка: 100 г уксуса 100 г оливкового масла стевия, соль по вкусу
Приготовление: Перец, чеснок, красный жгучий перец перекрутить на мясорубке. Перемешать. Зелень порезать. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделали, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее!
Гарнир для куриной грудки 🔸на 100грамм - 51.9 ккал🔸Б/Ж/У - 2.01/0.26/10.54🔸
Ингредиенты: Морковь 1-2 шт. Лук репчатый 1 шт. Капуста белокочанная 500-800 г Сок томатный натуральный 100-500 мл Бурый рис 100 г Зелень, специи, соль, перец по вкусу
Приготовление: 1. Нашинковать капусту. Почему 500-800 г? Это зависит от того, что больше Вы любите: рис или капусту. Лук нарезать крупными кубиками, а морковь нарезать кружочками. 2. Потушить на антипригарной сковороде без масла с добавлением воды или томатного сока лук и морковь. Добавить зеленый лук. 3. Добавить капусту и тушить на максимальном огне, до карамелизации. Постоянно помешивать, чтобы капуста не пригорела. Когда она немного поджарится, добавить томатный сок и специи. Перемешать и уменьшить огонь до минимума. 4. Добавить рис и залить водой (а лучше всего заменить томатным соком - так вкуснее гораздо) вдвое больше, чем риса. То есть, если риса 0/5 стакана, то воды - 1 стакан. 5. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса. Блюдо посыпать зеленью петрушки.
Диетические овощные оладьи 🔸на 100грамм - 58.58 ккал🔸Б/Ж/У - 2.75/1.4/8.52🔸
Ингредиенты: Яйцо - 1 шт Кабачок - 300 г Морковь - 170 г Мука цельнозерновая - 2 ст.л Соль, перец - по вкусу
Приготовление: Трем на терку морковь и кабачок. Добавляем соль и перемешиваем. Даем постоять около 10 минут - за это время из овощей выделится жидкость. которую нужно слить и даже слегка отжать овощи. Добавляем яйцо и муку, перемешиваем. Жарим оладьи на капле масла на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Подаем как гарнир к мясу или птице (у нас куриная грудка) или как самостоятельную горячую закуску.
5. Морковь, запеченная в духовке — это прекрасный здоровый гарнир, который просто приготовить. 🔸на 100грамм - 52.28 ккал🔸Б/Ж/У - 2.14/1.2/7.52🔸
Ингредиенты: 1 кг. мелкой моркови (разрезать пополам вдоль) 1 ст. л. оливкового масла 1/2 ч. л. соли 5 побегов тимьяна укроп или петрушка для украшения
Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. 2. Застелите противень бумагой для выпечки. 3. Выложите морковь на противень, полейте оливковым маслом, посолите и перемешайте. Положите сверху веточки тимьяна. 4. Запекайте морковь 35-40 минут, через 20 минуту переверните. 5. Уберите тимьян и подавайте, украсив морковь петрушкой или укропом.
6. Стручковая фасоль, низкокалорийный гарнир! 🔸на 100грамм - 49.82 ккал🔸Б/Ж/У - 3.22/2.21/4.37🔸
Ингредиенты: 300 г зелёной стручковой фасоли 1 головка репчатого лука 2-3 свежих помидора несколько зубчиков чеснока 2 яйца зелень грецкие орехи
Приготовление: 1. Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде. 2. В глубокой сковородке обжарьте до золотистого цвета репчатый лук, опустите в сковороду фасоль и влейте немного отвара, в котором она варилась. 3. В течение 5 минут тушить на слабом огне. Чеснок очистить, свежую зелень мелко нарезать, положите в фасоль. По вкусу можно добавить красный или чёрный молотый перец. 4. Добавьте взбитые яйца, всё перемешайте, закройте крышку и сразу же снимите фасоль с огня. 5. Перед подачей на стол готовую фасоль можно украсить измельчёнными грецкими орехами. Лёгкий "Оливье": можно хоть каждый день! 🔸на 100грамм - 84.62 ккал🔸Б/Ж/У - 11.98/3.11/1.3🔸
Ингредиенты: Куриное филе отварное – 250 г Яйца – 3 шт. Огурец свежий – 150 г Огурец маринованный – 100 г Натуральный йогурт – 2 ст. л За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление: Яйца сварите вкрутую, затем охладите в воде. Куриное филе нарежьте кубиками. Маринованные огурцы нарежьте такими же кубиками. Свежий огурец нарежьте и соедините с другими ингредиентами. Охлажденные яйца порубите кубиком. Заправьте ингредиенты йогуртом, перемешайте. Салат с курицей и огурцами готов. 5 рецептов идеальных диетических запеканок на все случаи жизни!🍅🍐🍆 Не знаешь, что делать - приготовь запеканку!
Овощная запеканка 🔸на 100грамм - 70.15 ккал🔸Б/Ж/У - 2.45/4.92/4.15🔸
Ингредиенты: Небольшой баклажан – 2 шт. Средний помидор – 2 шт. Чеснок – 1 зубчик Сыр сулугуни – 50 гр Молотый черный перец Перец с лимонный ароматом Сухие травы по вкусу Оливковое масло – 2 ст.л.
Приготовление: Все быстро и очень просто! Заранее разогреваем духовку до 230°С. Баклажаны и помидоры разрезаем на достаточно тонкие кружочки. Чеснок не рубим мелко, как обычно, а режем очень крупно. Сыр сулугуни режем на тонкие ломтики. Берем жаропрочную посудину и выкладываем в неё овощи внахлест, чередуя баклажаны, помидоры и сыр. Хаотично добавляем чеснок, поливаем маслом, посыпаем перцем и сухими травками. Вот и все, теперь ставим эту красоту в духовку на 20 минут. Даже если аппетита у вас не было, поверьте, он появится от одного только аромата! Перед подачей просто необходимо добавить зеленого штриха и украсить блюдо базиликом или петрушкой.
|
|
Последнее изменение этой страницы: 2016-07-22 lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда... |