![]() Категории: ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника |
УСТРОЙСТВА КОНТРОЛЯ ПРОХОДА В ТОННЕЛЬ (УКПТ)6.35.Для контроля за проходом людей по путям в тоннели должны устанавливаться автоматические сигнальные устройства.
Устройство контроля прохода в тоннель (УКПТ) предназначено для фиксации прохода человека в тоннель или выхода из него во время движения поездов путём включения звуковой и световой сигнализации. Принцип действия устройства УКПТ основан на прерывании светового луча движущимся объектом.
Приборы фотолучевого контроля устанавливаются на стенах тоннеля над контактным рельсом за торцевой дверью в районе пешеходного мостика, т.е. за изолированным стыком выходного светофора.
УКПТ —работает: в режиме ,,Охрана’’ и сигнальная лампа, установленная на стене тоннеля и горит ровным светом, сигнализируя о включении устройства УКПТ.
Человек прошедший в тоннель прерывает световой луч и в электрической цепи ровного света размыкается блокивка светового луча, что вызывает включение УКПТ в режиме ,,Тревога’’. Сигнальная лампа горит мигающим светом и включается звуковой сигнал ( ревун ). Перевод УКПТ из режима ,,Тревога’’ в режим ,,Охрана’’ осуществ- ляется отключения УКПТ и его повторного включения после проверки свободности пути. При проходе изолированного стыка за выходным светофором подвижным составом, его первая колёсная пара шунтирует рельсовую цепь и режим ,,Тревога’’
данной рельсовой цепи.
И после прерывания светового луча первой колёсной пары
УКПТ продолжает работать в режиме ,,Охрана’’
пары световой луч вновь восстанавливается и замыкает свою блокировку в цепи режима ,,Охрана’’.
А после освобождения защитного участка за выходным
тыловой контакт путевого реле данной рельсовой цепи и УКПТ продолжает работать в режиме ,,Охрана’’.
СВЯЗЬ
6.36.На всех линиях должны быть следующие виды связи: 1. поездная диспетчерская; 2. радиосвязь; 3. тоннельная; 4. электродиспетчерская; 5. электромеханическая диспетчерская; 6. эскалаторная диспетчерская; 7. радиосвязь диспетчеров с восстановительными формировании; 8. cтрелочная; 9. связь совещаний метрополитена; 10. полицейская; 11. служебная между диспетчерскими пунктами и объектами СЦБ; 12. автоматики; 13. телемеханики; 14. местная в пределах объектов; 15. административно-хозяйственная; 16. информационная.
6.37.Поездная диспетчерская связь должна обеспечивать: — одновременную хорошую слышимость переговоров на всех аппаратах промежуточных пунктов. Устройства поездной радиосвязи должны обеспечивать: — непрерывную надёжную двухстороннюю связь между ДЦХ и машинистами поездов, находящихся в пределах линии. В провода поездной диспетчерская связи должны быть включены: — поездная радиосвязь; — телефоны дежурных по постам централизации и дежурных по станции; — дежурных по электродепо; — операторов линейных пунктов; — ПТО и ПВС; — мастеров мотодепо; — тоннельной связи; — релейных СЦБ; — аппаратура магнитной записи переговоров; — провода линий других диспетчеров. Для обеспечения нормальной работы метрополитена, оперативного руководства движением поездов и работой линейных подразделений используют диспетчерскую связь на аппаратах с избирательным вызовом.
Поездной диспетчер должен иметь возможность подключать в провода поездной диспетчерской связи провода других диспетчеров. Особенностью диспетчерской избирательной связи является организация по групповому принципу путём параллельного включения большого числа телефонных аппаратов (30-40) с избирательным вызовом.
Поездная диспетчерская связь — предназначена для руководства организацией движения поездов на линии. Поездная радиосвязь — организуется для диспетчерского руководства движением поездов на линии, т.е. для связи диспетчера с машинистами во время движения поездов посредством вызова голосом. Тоннельная связь — предназначена для телефонных переговоров работников находящихся в тоннеле с ДЦХ. На станциях телефоны тоннельной связи уста- навливаются в торцах пассажирских платформ со стороны остановки головного вагона и в релейных СЦБ. На станциях с путевым развитием телефоны тоннельной связи устанавливаются у стрелочных переводов и полуавтоматических светофоров. Электродиспетчерская связь — предназначена для диспетчерского руководства электроснабжением всех потребителей линии. Электромеханическая диспетчерская связь— предназначена для диспетчерского руководства инженерно-технических сооружений. Эскалаторная диспетчерская связь— предназначена для диспетчерского руководства работой эскалаторов. Она связывает диспетчера с обслуживающим персоналом машинных залов. |
|
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-11 lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда... |