Главная Случайная страница


Категории:

ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тема: Исследования при грибковых заболеваниях

1. При диагностике грибковых заболеваний препарат окрашивают по:

а) Романовскому
б) Граму
в) Цилю-Нильсену
г) Романовскому, Граму

2. Наличие мелких, круглых, блестящих спор, расположенных мозаично, окутывающих волос в виде чехлика, при микроскопическом исследовании волоса свидетельствует об обнаружении:

а) ахориона
б) микроспорума
в) возбудителя поверхностной трихофитии

г) возбудителя эпидермофитии

3. Обнаруженные цепочки круглых или квадратных спор, расположенных тесными параллельными рядами, не выходящими за пределы волоса, при микроскопии волоса свидетельстсуют о:

а) поверхностной трихофитии
б) глубокой трихофитии
в) микроспории
г) фавуес

Контроль качества лабораторных исследований

1. Для контроля качества гематологических исследований используют:

а) стандартный раствор гемоглобинцианида, контрольные мазки

б) консервированную или стабилизированную кровь, фиксированные клетки крови, контрольные мазки, стандартный раствор гемоглобинцианида

в) фиксированные клетки крови и контрольные мазки

г) контрольные мазки, стандартный раствор гемоглобинцианида

2. Формы контроля качества:

а) внутрилабораторный и контроль на месте

б) межлабораторный, международный, контроль на месте, внутрилабораторный

в) международный и внутрилабораторный

г) контроль на месте и межлабораторный

3. Наиболее распространёнными погрешностями при анализе проб являются:

а) индивидуальные

б) случайные
в) систематические
г) методические

4. Контрольные материалы по своим физико-химическим свойствам и внешнему виду должны:

а) удовлетворять паспортным данным

б) иметь сходство с клиническим материалом
в) быть тождественными клиническому материалу
г) быть стойким к замораживанию

5. В качестве контрольных материалов для контроля химического состава мочи используют:

а) водные растворы веществ, исследуемых в моче
б) слитую мочу с консервантами и водные растворы веществ мочи

в) искусственные растворы мочи и с консервантами

г) водные растворы веществ мочи, с консервантами, искусственные растворы мочи


ЭТАЛОНЫ ОТВЕТОВ

Санэпидрежим и техника безопасности

1. г 2. а 3. в 4. г 5. а 6. в 7. в 8. б  

Исследование мочевыделительной системы

1. г 2. г 3. в 4. а 5. б 6. г 7. б 8. а 9. б 10. б 11. а 12. а 13. а 14. г 15. б 16. а 17. г 18. г 19. б 20. а 21. г 22. г 23. б 24. а 25. в 26. г 27. г 28. а 29. в 30. в 31. б 32. г 33. а 34. в 35. г 36. б 37. а 38. в 39. г 40. а 41. г 42. б 43. б 44. в 45. в 46. а 47. а 48. в 49. б 50. в 51. в 52. б 53. а 54. г 55. б 56. г 57. а 58. в 59. в 60. г 61. г 62. в 63. б 64. в 65. в 66. в 67. в 68. а-4,б-2, в-3,г-1 69. в, а, б 70. г, б, а, в 71. а-4,б-2, в-3,г-1 72. в 73. а 74. г 75. г 76. в 77. а 78. б 79. г 80. б 81. б 82. в 83. г 84. г, б, а, в 85. а 86. в 87. а 88. б 89. в 90. г 91. б 92. б 93. б 94. б 95. в 96. б 97. в 98. г 99. б 100.г 101.б 102.б 103.г 104.а 105.в 106.а 107.г 108.б 109.а 110.а 111.б 112.в

Исследование мокроты

1. д 2. в 3. в 4. б 5. б 6. г 7. б 8. б 9. г 10. а 11. б 12. г 13. г 14. г 15. а 16. б 17. в 18. б 19. в 20. б 21. а 22. б 23. г 24. б 25. б

 

Исследование жидкостей из серозных полостей

1. г 2. г 3. г 4. б 5. г 6. б 7. б 8. г 9. г 10. г

 

Исследование спинномозговой жидкости

1. б 2. г 3. в 4. в 5. б 6. г 7. б 8. в 9. а 10. г 11. в 12. г 13. б 14. г 15. в 16. б 17. в 18. г 19. в 20. а

 

Гематологические исследования

1. б 2. г 3. б 4. в 5. г 6. в 7. а 8. б 9. г 10. г 11. а 12. б 13. б 14. в 15. в 16. в 17. а 18. г 19. б 20. в 21. г 22. а 23. г 24. г 25. а 26. г 27. в 28. в 29. в 30. а 31. б 32. г 33. в 34. а 35. б 36. б 37. г 38. а 39. б 40. б 41. а 42. г 43. в 44. г 45. б 46. б 47. в 48. в 49. г 50. б 51. а 52. в 53. а 54. в 55. г 56. б 57. г 58. в 59. а 60. б 61. а 62. г 63. б 64. б 65. в 66. в 67. а 68. в 69. г 70. г 71. б 72. в 73. г 74. в 75. г 76. г 77. а 78. в 79. б 80. в 81. б 82. а 83. б 84. а 85. а 86. а 87. б 88. а 89. б 90. г 91. б 92. б 93. б 94. б 95. в 96. г 97. а 98. в 99. б 100. б
101. а 102. в,б,а 103. б,а,в,г 104. б,а,г,в,д,е 105. в,а,б 106. а,б,в 107. а 108. в 109. г 110. б 111. г 112. г 113. в 114. б 115. г 116. в 117. г 118. г 119. в 120. б 121. а 122. г 123. в 124. в 125. в 126. б 127. а,д,в,б,г,е,ж 128. б,а,в 129. а 130. в,а,б,г 131. а,б,в 132. г,в,а,б 133. б 134. б 135. г 136. г 137. г 138. б 139. а 140. г   141. б 142. г 143. г 144. а 145. в 146. д 147. г 148. б 149. б 150. в 151. в 152. г 153. г 154. г 155. г 156. в 157. г 158. а 159. г 160. в   161. б 162. г 163. б 164. в 165. г 166. б 167. б 168. а 169. в 170. в 171. г 172. б 173. г 174. г 175. а 176. а 177. в 178. а 179. а-2,б-1,в-3,г-4 180. г 181. в 182. б 183. а 184. а 185. г 186. в 187. б 188. г 189. б 190. в 191. в 192. а-4,б-3,в-2,г-1 193. а-2,б-4,в-3,г-1 194. а 195. в 196. в 197. в 198. г 199. г 200. а-1,б-2,в-3,г-4 201. а-2,б-3,в-1 202. б

Исследование содержимого ЖКТ

1. в 2. а 3. г 4. г 5. а 6. в 7. а 8. г 9. г 10. в 11. г 12. б 13. б 14. а 15. а 16. а 17. г 18. б 19. а 20. б 21. а-4,б-2,в-3,г-1 22. в 23. г 24. г 25. б 26. а 27. г 28. б 29. в 30. а 31. г 32. б 33. г 34. г 35. г 36. б 37. а 38. г 39. в 40. а 41. б 42. г 43. г 44. а 45. в 46. а 47. г 48. б 49. а 50. а 51. г 52. б 53. г 54. б 55. г 56. в 57. б 58. г 59. г 60. а

 

Исследование отделяемого из мочеполовых органов

 

1. а-1, б-4, в-3, г-2 2. а 3. б 4. г 5. в 6. в 7. г 8. г 9. г 10. в 11. а 12. а-3,б-1,в-2,г-4 13. в 14. б 15. а 16. б 17. а 18. а 19. б 20. д 21. а 22. а 23. в 24. б 25. г 26. в 27. б 28. г 29. б 30. в 31. г 32. а 33. б 34. г 35. а 36. а 37. г

 

Исследование при грибковых заболеваниях Контроль качества лабораторных исследований
1. г 2. б 3. а 1. б 2. б 3. в 4. в 5. г

Основы биохимии с методами биохимических исследований

Тема: Витамины. Ферменты. Особенности обмена веществ в отдельных органах в норме и патологии.

1. Ферменты по химической природе являются:

а) белками

б) липидами

в) углеводами

г) витаминами

2. Простетическая группа ферментов представлена:

а) альфа-спиралью молекулы белка

б) белковой частью фермента

в) кофактором или коферментом

г) активным центром фермента

3. Необратимая потеря ферментативной активности вызывается:

а) денатурацией

б) охлаждением раствора фермента

в) разведением фермента

г) увеличением концентрации субстрата

4. Действие фермента заключается в:

а) создании оптимальной рН

б) биологическом катализе

в) снижении концентрации субстрата реакции

г) снижении концентрации продукта реакции

5. Международная классификация разделяет ферменты на VI классов в соответствии с:

а) структурой

б) активностью

в) типом катализируемой реакции

г) органной принадлежностью

Последнее изменение этой страницы: 2016-07-23

lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда...