Категории: ДомЗдоровьеЗоологияИнформатикаИскусствоИскусствоКомпьютерыКулинарияМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОбразованиеПедагогикаПитомцыПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРазноеРелигияСоциологияСпортСтатистикаТранспортФизикаФилософияФинансыХимияХоббиЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Тема: Исследования при грибковых заболеваниях1. При диагностике грибковых заболеваний препарат окрашивают по: а) Романовскому 2. Наличие мелких, круглых, блестящих спор, расположенных мозаично, окутывающих волос в виде чехлика, при микроскопическом исследовании волоса свидетельствует об обнаружении: а) ахориона г) возбудителя эпидермофитии 3. Обнаруженные цепочки круглых или квадратных спор, расположенных тесными параллельными рядами, не выходящими за пределы волоса, при микроскопии волоса свидетельстсуют о: а) поверхностной трихофитии Контроль качества лабораторных исследований 1. Для контроля качества гематологических исследований используют: а) стандартный раствор гемоглобинцианида, контрольные мазки б) консервированную или стабилизированную кровь, фиксированные клетки крови, контрольные мазки, стандартный раствор гемоглобинцианида в) фиксированные клетки крови и контрольные мазки г) контрольные мазки, стандартный раствор гемоглобинцианида 2. Формы контроля качества: а) внутрилабораторный и контроль на месте б) межлабораторный, международный, контроль на месте, внутрилабораторный в) международный и внутрилабораторный г) контроль на месте и межлабораторный 3. Наиболее распространёнными погрешностями при анализе проб являются: а) индивидуальные б) случайные 4. Контрольные материалы по своим физико-химическим свойствам и внешнему виду должны: а) удовлетворять паспортным данным б) иметь сходство с клиническим материалом 5. В качестве контрольных материалов для контроля химического состава мочи используют: а) водные растворы веществ, исследуемых в моче в) искусственные растворы мочи и с консервантами г) водные растворы веществ мочи, с консервантами, искусственные растворы мочи ЭТАЛОНЫ ОТВЕТОВ Санэпидрежим и техника безопасности
Исследование мочевыделительной системы
Исследование мокроты
Исследование жидкостей из серозных полостей
Исследование спинномозговой жидкости
Гематологические исследования
Исследование содержимого ЖКТ
Исследование отделяемого из мочеполовых органов
Основы биохимии с методами биохимических исследований Тема: Витамины. Ферменты. Особенности обмена веществ в отдельных органах в норме и патологии. 1. Ферменты по химической природе являются: а) белками б) липидами в) углеводами г) витаминами 2. Простетическая группа ферментов представлена: а) альфа-спиралью молекулы белка б) белковой частью фермента в) кофактором или коферментом г) активным центром фермента 3. Необратимая потеря ферментативной активности вызывается: а) денатурацией б) охлаждением раствора фермента в) разведением фермента г) увеличением концентрации субстрата 4. Действие фермента заключается в: а) создании оптимальной рН б) биологическом катализе в) снижении концентрации субстрата реакции г) снижении концентрации продукта реакции 5. Международная классификация разделяет ферменты на VI классов в соответствии с: а) структурой б) активностью в) типом катализируемой реакции г) органной принадлежностью |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-07-23 lectmania.ru. Все права принадлежат авторам данных материалов. В случае нарушения авторского права напишите нам сюда... |